Более 10 лет в Ягурьяхе действует добровольная пожарная дружина
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Более 10 лет в Ягурьяхе действует добровольная пожарная дружина

Более 10 лет в Ягурьяхе действует добровольная пожарная дружина
30 Ноября 2018
Актуальные темы

Отметим, что в настоящее время в Ханты-Мансийском районе действует 26 добровольных пожарных формирований, в которых задействовано 112 человек – жителей муниципалитета. Добровольные пожарные формирования есть в каждом сельском поселении.

«Курирую деятельность дружины с 2009 года, хотя она существовала и до этого, – рассказывает о работе пожарной дружины староста д. Ягурьях Наталья Слинкина. – Тогда в поселке еще не было пожарной части. Численность дружинников составляла пять человек. В таком составе на протяжении многих лет мы принимали участие в тушении пожаров, как в населенном пункте, так и в лесах, не раз тушили пожары в заказниках. После того, как в Ягурьяхе заработала пожарная часть, основной костяк дружинников ушел работать туда. В настоящее время дружина полностью укомплектована необходимым для тушения снаряжением, оказывает содействие пожарной части при ликвидации возгораний, дружинники также проводят информационную работу с населением – разъясняют правила пожарной безопасности односельчанам».

Добровольная пожарная дружина принимает активное участие в информировании населения в сфере безопасности жизнедеятельности В рамках реализации поручения Президента Российской Федерации № Пр-41 от 09.01.2018. Дружинники распространяют листовки, буклеты с информацией о действии населения при угрозе лесных пожаров, в пожароопасный период, проводят занятия с населением по соблюдению мер пожарной безопасности в жилье.

ДПД постоянно участвует в проведении комплексных тренировок и учений. Так, в апреле 2018 года в Ягурьяхе прошел 3-й этап командно-штабного учения с Ханты-Мансийским районным звеном РСЧС.

«Я постоянный участник добровольной пожарной дружины д. Ягурьях с 2007 года, – отметил старший добровольный пожарный дружинник Евгений Соколов. – В 2016 году у нас начала работать пожарная часть, я остался в дружине, в связи с этим, как наиболее опытного, меня назначили старшим пожарной дружины. Сейчас в составе ДПД – жители населенного пункта Дмитрий Жернов, Виталий Кайгородов. Принимаем участие в тушении пожаров в самом Ягурьяхе, также несколько раз выезжали на ликвидацию пожаров в заказниках. И надо отметить, что причиной возгораний, как в поселке, так и в лесу – является человеческий фактор. Грубое нарушение правил поведения на природе и пренебрежение правилами пожарной безопасности у себя дома являются первоочередными причинами возгораний».

На вооружении добровольных пожарных д. Ягурьях следующее снаряжение: пять комплектов боевой одежды пожарного, две мотопомпы, восемь пожарных рукавов по 160 метров, шесть ранцевых лесных огнетушителей «Роса», а также багры, лопаты, топоры и пр. Для хранения средств пожаротушения имеется специальное помещение.

DSC_2134.JPG

DSC_8314.JPG

DSC_2126.JPG

DSC_8332.JPG

DSC_2120.JPG

DSC_8301.JPG


Название: Более 10 лет в Ягурьяхе действует добровольная пожарная дружина
Количество показов: 1156
Дата изменения: 30.11.2018 15:24:00

Возврат к списку