Ханты-Мансийский район принял участие в Большом этнографическом диктанте, прошедшем накануне Дня народного единства
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Ханты-Мансийский район принял участие в Большом этнографическом диктанте, прошедшем накануне Дня народного единства

Ханты-Мансийский район принял участие в Большом этнографическом диктанте, прошедшем накануне Дня народного единства
6 Ноября 2018
Культура

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» состоялась 2 ноября во всех 85 субъектах Российской Федерации. Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания, гражданства и возраста. В Югре акцию поддержали 2 113 участников, которые посетили 52 площадки в каждом муниципалитете округа.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» на территории Ханты-Мансийского района выступили муниципальное казенное учреждение Ханты-Мансийского района «Централизованная библиотечная система» совместно с комитетом по образованию администрации муниципалитета. На восьми зарегистрированных площадках в Ханты-Мансийском районе диктант написали 255 жителей района. В Шапше к участникам мероприятия с приветственным словом выступили глава сельского поселения Любовь Овчерюкова и депутат Думы района Евгений Родионов.

Самое большое количество участников диктанта, 55 человек, было зарегистрировано в п. Кедровый, где диктант проходил на базе библиотеки.

Самым юным участником диктанта в районе стал 11-летний учащийся средней школы п. Горноправдинск, самым старшим – 79-летний житель д. Шапша.

Надо отметить, что максимальная сумма баллов, которую можно было набрать, выполнив 30 заданий диктанта – 100. Средний балл за диктант по Ханты-Мансийскому району составил 68,3.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок и индивидуальных результатов будут опубликованы на сайте www.miretno.ru.

В России «Большой этнографический диктант» проходит уже третий год подряд. Сейчас акция стоит наряду с такими крупными всероссийскими мероприятиями, как «Тотальный диктант», «Географический диктант». В 2017 году акция стала носить международный статус. К написанию диктанта присоединись 35 стран на пяти континентах, а также космонавты на Международной космической станции и участники экспедиций в Антарктиде.

DSC_3905.JPG

DSC_3913.JPG

DSC_3927.JPG 

DSC_3919.JPG

DSC_3939.JPG


Название: Ханты-Мансийский район принял участие в Большом этнографическом диктанте, прошедшем накануне Дня народного единства
Количество показов: 528
Дата изменения: 08.11.2018 17:47:52

Возврат к списку