Долгожданное событие осени: районный фестиваль «Поет село родное» прошел в Ханты-Мансийске
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Долгожданное событие осени: районный фестиваль «Поет село родное» прошел в Ханты-Мансийске

Долгожданное событие осени: районный фестиваль «Поет село родное» прошел в Ханты-Мансийске
9 Октября 2018
Культура

Фестиваль прошел 6 октября на базе культурно-досугового центра «Октябрь» г. Ханты-Мансийск. В конкурсной программе приняли участие более 200 человек в составе творческих делегаций из всех сельских поселений района.

Вот уже тринадцать лет фестиваль собирает самых талантливых вокальных исполнителей, танцоров и музыкантов Ханты-Мансийского района. Участники выступают в четырех номинациях: «Инструментальное творчество», «Вокальное искусство» (хоры, ансамбли, сольное пение), «Хореографическое искусство», «Исполнители частушек» и борются за самый заветный приз – гран-при фестиваля.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин и председатель Думы района Петр Захаров.

С напутственными словами к участникам фестиваля обратился Кирилл Минулин.

– Отрадно, что участников фестиваля становится все больше. Мы работаем, движемся вперед, расширяем репертуар. В этом году администрацией района учреждены пять главных призов. Для каждого есть возможность показать себя. Поэтому все должны быть настроены на победу и совместную работу. Желаю удачи и успешного выступления!

В ходе открытия мероприятия благодарственными письмами Думы района за значительный вклад в развитие культуры и сохранение культурных традиций на территории муниципалитета награждены народный самодеятельный коллектив, вокальный ансамбль «Русская песня» п. Луговской, почетный коллектив народного творчества, вокальный ансамбль «Ивушка» д. Шапша и вокальный ансамбль «Селяночка» с. Нялинское.

Организаторы каждый год создают максимально комфортные условия для конкурсантов, чтобы участники смогли настроиться на выступление и показать все, на что способны. Отметим, что неизменным организатором фестиваля является комитет по культуре, спорту и социальной политике администрации Ханты-Мансийского района.

«Фестиваль «Поет село родное» является ключевым в цикле культурных мероприятий муниципалитета. По его итогам мы оцениваем не только работу выступающих, но и работу руководителей учреждений культуры сельских поселений. Каждый фестиваль уникален, в этом году для меня стало открытием омоложение участников. Нужно отдать должное и постоянным возрастным коллективам, которые год от года растут профессионально, готовят современные номера. Фестиваль объединил два поколения и это не может не радовать. Отмечу, что обладатель гран-при конкурса Татьяна Стемпицкая стала примером сохранения традиций и тематики самого фестиваля, поэтому ее право на победу бесспорно», – отметила директор комитета Лилия Проценко.

«Наш ансамбль создан в 2015 году, новый молодой коллектив, руководитель. Мы уже не раз выступали с концертами в других населенных пунктах, например, в Кышике, Троице. Средний возраст участников нашего коллектива 35 лет. Выступаем на фестивале впервые и, конечно, волнуемся, ждем хороших результатов от нашего выступления», – поделилась впечатлениями в ходе мероприятия Татьяна, участница ансамбля «Селяночка» с. Нялинское.

По итогам конкурсных выступлений жюри фестиваля определило следующих победителей.

В номинации «Вокальное искусство» (хоры) дипломом первой степени награжден народный самодеятельный коллектив, вокальный ансамбль «Русская песня», руководитель Айгуль Есембаева, МБУК «Дружба» п. Луговской.

В номинации «Вокальное искусство» от 18 до 25 лет (солисты) первое место занял Дмитрий Таныгин, сельский дом культуры и досуга с. Нялинское.

В номинации «Вокальное искусство» от 40 лет и старше (солисты) первым стал Вадим Власов, сельский дом культуры п. Кирпичный.

В номинации «Вокальное искусство» от 18 до 30 лет (ансамбли) дипломом первой степени награжден вокальный ансамбль «Славица», руководитель Евгения Сульманова, культурно-спортивный комплекс сельского поселения Кышик.

В номинации «Вокальное искусство» от 30 лет и старше (ансамбли) первое место заняло трио «Отрада», руководитель Галина Бондаренко, сельский дом культуры и досуга сельского поселения Шапша.

В номинации «Исполнители частушек» первое место заняла вокальная группа «Раздолье», руководитель Евгения Конышева, сельский культурный комплекс с. Селиярово.

В номинации «Хореографическое искусство» (сольное исполнение) первой стала Имира Абзалова, культурно-досуговый центр «Геолог» п. Горноправдинск.

В номинации «Хореографическое искусство» (ансамбли) дипломом первой степени награжден дуэт «Импульс», руководитель Алла Бондарь, культурно-досуговый центр «Геолог» п. Горноправдинск.

В номинации «Инструментальное творчество» первое место занял Вадим Шамбир, культурно-досуговый центр «Геолог» п. Горноправдинск.

Специальным призом Ханты-Мансийской районной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов награждено трио «Северяночка», руководитель Ирина Ионина, сельский дом культуры и досуга с. Цингалы.

Специальным призом депутатов Думы Ханты-Мансийского района награжден народный самодеятельный коллектив, вокальный ансамбль «Русская песня», руководитель Айгуль Есембаева, МБУК «Дружба» п. Луговской.

Гран-при фестиваля завоевала Татьяна Стемпицкая, сельский дом культуры п. Красноленинский.

Организаторы фестиваля выражают благодарность всем участникам и причастным к подготовке делегаций сельских поселений. Ждем вас в следующем году!


Название: Долгожданное событие осени: районный фестиваль «Поет село родное» прошел в Ханты-Мансийске
Количество показов: 947
Дата изменения: 10.10.2018 14:30:43

Возврат к списку