Осторожно: фальшивка! В Ханты-Мансийске участились случаи фальшивомонетничества
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Осторожно: фальшивка! В Ханты-Мансийске участились случаи фальшивомонетничества

30 Июля 2018
Правопорядок

С начала года межмуниципальным отделом МВД "Ханты-Мансийский" зафиксировано около 10 фактов обнаружения денежных купюр достоинством 5 000 рублей с признаками подделки.

Чаще всего фальшивки обнаруживают в банках при пересчете наличных денежных средств, полученных из организаций и учреждений, осуществляющих прием платежей от населения.

Согласно заключениям экспертов-криминалистов, данные денежные купюры обладают высокой степенью подделки, которые можно определить только при использовании специального оборудования. Визуально или на ощупь признаки подделки обнаружить практически не возможно.

В случае попытки сбыта поддельных денежных купюр необходимо, не вызывая подозрения у сбытчиков, вызвать сотрудников полиции и до их приезда постараться задержать сбытчиков, не отдавая при этом поддельную купюру злоумышленникам. Если же сбытчики пытаются скрыться, необходимо запомнить признаки их внешности, характерные приметы (татуировки, шрамы), марку и номер транспортного средства, на котором они передвигаются.

Напомним, что в соответствии со статьей 186 Уголовного кодекса РФ изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, либо иностранной валюты, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ влечет за собой привлечение к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, а при определенных дополнительных обстоятельствах – лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

При обнаружении поддельных денежных купюр просим незамедлительно сообщать в дежурную часть ближайшего отдела полиции, либо по следующим телефонам: 398-103, 398-104.

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ханты-Мансийский» 398-811, 89227722323.

МО МВД России «Ханты-Мансийский»

Памятка 5000 подделка.png


Название: Осторожно: фальшивка! В Ханты-Мансийске участились случаи фальшивомонетничества
Количество показов: 482
Дата изменения: 31.07.2018 09:11:00

Возврат к списку