В Югре прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

В Югре прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

В Югре прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
10 Мая 2018
Актуальные темы

Во всех населенных пунктах Ханты-Мансийского района жители вышли на праздничные митинги, общее количество участников составило более 12 тысяч человек, в акции «Бессмертный полк» приняло участие 3 955 человек. Глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, делегация администрации муниципалитета, представители органов местного самоуправления приняли участие в торжествах, прошедших в Ханты-Мансийске, возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы в Парке Победы.

Открывая торжественную церемонию празднования Дня Победы в столице Югры, губернатор округа Наталья Комарова обратилась к присутствовавшим: «Дорогие ветераны, уважаемые земляки! Прошло 73 года, как закончилась Великая Отечественная война. 9 мая – День Победы – был, есть, будет днем национального триумфа, народной гордости, днем скорби, памяти. День Победы – праздник, объединяющий всех. Он государственный, семейный, личный».

Глава региона напомнила, что Советский Союз принял на себя самые жестокие удары врага, именно Красная Армия поставила победную точку в разрушительной войне, освободив от нацистов планету.

«Мы не допустим пересмотра итогов войны, роли советских солдат в Великой Победе над фашизмом», – сказала Наталья Комарова.

Глава региона особо отметила, что воины-сибиряки внесли огромный вклад в разгром фашисткой Германии: «Они стали символом стойкости, мужества, отваги, решительности, верности солдатскому долгу. Наши земляки славились стальным характером. Настоящие бойцы – смелые, отважные, преданные Родине».

Наталья Комарова добавила, что только в первый день войны Ханты-Мансийский окружной военкомат получил 200 заявлений с просьбой отправить на фронт, а в первый месяц – уже две тысячи.

«Наши предки доказали любовь к Родине, защищая ее свободу. Их подвиги на фронте, в тылу, в застенках фашистских лагерей – пример для нас, современников, – добавила губернатор. – Югорчане помнят, чтут память предков. Сегодня десятки тысяч человек встали в строй «Бессмертного полка». Плечом к плечу прошли потомки участников Великой Отечественной войны».

«Не удалось врагам остановить Россию в годы Второй мировой войны, не удается это сделать и сейчас – в период политических нападок. Мы усвоили уроки войны. Сегодня Россия – сильная, влиятельная держава. Так считает большинство россиян. Мы скорбим о каждом погибшем. Мы знаем, что в мире нет ничего, что может заставить одно государство развязать войну против другого. Мы все вместе сделаем все, чтобы не было войны!», – подчеркнула Наталья Комарова.

После торжественного открытия по улице Мира в Ханты-Мансийске прошел парад боевых подразделений, военизированной техники, воспитанников кадетских корпусов, Росгвардии, правоохранительных органов. За участниками марша проследовал парад военной техники.

Тысячи горожан и гостей столицы Югры прошли в рядах международного общественного движения «Бессмертный полк». Возглавили шествие ветераны Великой Отечественной войны.

По всей Югре торжественные мероприятия завершились праздничным салютом Победы.

При подготовке использованы материалы admhmao.ru



Название: В Югре прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Количество показов: 723
Дата изменения: 10.05.2018 12:08:04

Возврат к списку