«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год

«Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год
7 Мая 2018
Актуальные темы

«Газпром нефть» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города» заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией Ханты-Мансийского района.

Поддержка территории присутствия согласно подписанному документу будет направлена на обеспечение социально-экономических интересов населения муниципального образования. Всего соглашением предусмотрено 18 мероприятий, в числе которых строительство детских площадок, ремонт школ и дошкольных учреждений, организация деятельности детских экологических отрядов и благоустройство сельских поселений.

Особое внимание в этом году будет уделено развитию сельского поселения Сибирский, рядом с которым расположены объекты компании. На средства компании предполагается провести капитальный ремонт школы, построить сети водоснабжения непосредственно в п. Сибирский, приобрести автомобиль для подвоза воды в с. Реполово, построить детские площадки и отремонтировать дамбы обвалования во всех населенных пунктах, входящих в сельское поселение, - в Сибирском, Реполово, Батово.

Помимо финансирования программ социально-экономического соглашения компания оказывает поддержку территориям присутствия с помощью грантов. В 2018 году шесть из 20 проектов будут реализованы в Ханты-Мансийском районе благодаря победе в грантовом конкурсе «Газпромнефть-Хантоса» (дочернее общество «Газпром нефти»).

«Ханты-Мансийский район является ключевым в реализации программы социальных инвестиций «Родные города», так как здесь ведется основная добыча компании, - говорит врио генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Михаил Черевко. – При выборе и финансировании проектов мы исходим из того, что сельские жители должны иметь те же условия и получать те же услуги, что и городские. Поэтому уже не первый год мы направляем средства на инфраструктуру территорий, на которой ведем свою деятельность».

СПРАВКА:

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

«Газпромнефть-Хантос» образован в 2005 году. Предприятие ведет свою работу на месторождениях ХМАО - Югры: Южной лицензионной территории Приобского месторождения, Орехово-Ермаковском, Южном, Пальяновском, Южно-Киняминском, Малоюганском, месторождении им. Александра Жагрина, а также на Зимнем месторождении в Тюменской области. В 2017 году добыча «Газпромнефть-Хантоса» составила 15,2 млн тонн нефтяного эквивалента.

Управление корпоративных коммуникаций

ООО «Газпромнефть-Хантос»


Название: «Газпром нефть» и администрация Ханты-Мансийского района подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2018 год
Количество показов: 573
Дата изменения: 07.05.2018 16:28:51

Возврат к списку