с 17 по 19 апреля в Ханты-Мансийском районе пройдут командно-штабные учения с органами управления и силами МЧС России и Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

с 17 по 19 апреля в Ханты-Мансийском районе пройдут командно-штабные учения с органами управления и силами МЧС России и Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

с 17 по 19 апреля в Ханты-Мансийском районе пройдут командно-штабные учения  с органами управления и силами МЧС России и Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
16 Апреля 2018
Актуальные темы

В соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 15 февраля 2018 года и Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2018 год, организационными указаниями МЧС России, в период с 17 по 19 апреля 2018 года проводится всероссийское командно-штабное учение с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – РСЧС) по отработке вопросов, связанных с ликвидацией природных и лесных пожаров и обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья (далее – Учение).

Целями данного учения являются:

1. Совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил РСЧС по ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения населения.

2. Совершенствование приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения.

3. Проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, паспортов территорий, разработанных формализованных, справочных и отчетно-информационных документов, регламентов работы, баз данных, надежности систем управления, связи и оповещения.

4. Выполнение мероприятий по ликвидации ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организация практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее – АСДНР) при ликвидации ЧС.

5. Уточнение состава, степени готовности к действиям ЕДДС, сил и средств служб РСЧС, привлекаемых для выполнения АСДНР при ликвидации последствий ЧС.

6. Совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органов местного самоуправления и организаций при ликвидации ЧС, достижение слаженности в работе ЕДДС, органов управления и сил служб РСЧС при решении задач по предупреждению и ликвидации ЧС.

7. Повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

Учение планируется провести в три этапа. Общая продолжительность учения – 60 часов.

Начало учения – 06:00 17 апреля 2018 года, окончание учения – 18:00 19 апреля 2018 года.

К участию в комплексном учении привлекаются:

комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Ханты-Мансийского района;

комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации сельских поселений Луговской и Кедровый;

руководители служб РСЧС района, ведомств и организаций, в соответствии с тематикой и условиями проводимого КШУ;

начальники служб гражданской обороны;

ЕДДС Ханты-Мансийского района, дежурно-диспетчерский состав ведомств и организаций;

силы и средства ведомств, организаций и служб жизнеобеспечения населения, утвержденных в муниципальном образовании.

Учения проводиться в три этапа

I этап: «Приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон».

II этап: «Организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод»

III этап: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров», «Выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров»

В ходе учения будет проведено:

- оповещение, сбор и организация работы комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Ханты-Мансийского района, администраций сельских поселений Луговской, Кедровый, Шапша;

- практические действия сил и средств РСЧС по тушению природных пожаров, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от весеннего половодья и паводка (согласно вводных).

- разворачивание пунктов временного размещения предназначенных для населения, эвакуируемого при угрозе населенному пункту (отдельному району населенного пункта) в случае паводка и лесных пожаров.

МКУ Ханты-Мансийского района

«Управление гражданской защиты»


Название: с 17 по 19 апреля в Ханты-Мансийском районе пройдут командно-штабные учения с органами управления и силами МЧС России и Единой Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Количество показов: 283
Дата изменения: 16.04.2018 10:29:09

Возврат к списку