В Ханты-Мансийском районе реализуется проект «Лига молодых парламентариев», направленный на правовое просвещение молодежи
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

В Ханты-Мансийском районе реализуется проект «Лига молодых парламентариев», направленный на правовое просвещение молодежи

В Ханты-Мансийском районе реализуется проект «Лига молодых парламентариев», направленный на правовое просвещение молодежи
14 Марта 2018
Образование

Проект был представлен жителям района и губернатору автономного округа Наталье Комаровой на Гражданском форуме общественного согласия.

Авторы проекта – Елена Олейниченко из Красноленинского и Ксения Выстребова из Выкатного, члены Молодежного парламента при Думе Ханты-Мансийского района. «Проект призван помочь будущим избирателям сформировать активную гражданскую позицию, повысить уровень правового просвещения старшеклассников и молодежи. Мы надеемся на повышение доверия к правовой системе у подрастающего поколения», – рассказала Елена Олейниченко.По итогам презентации «Лиги молодых парламентариев» на Гражданском форуме общественного согласия, в качестве эксперта проект поддержала Наталья Стребкова, Уполномоченным по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Она внесла конструктивные предложения по наполнению проекта, приняла непосредственное участие во встрече с будущими избирателями, прошедшей в рамках экскурсии в Центральную избирательную комиссию Югры.

В ходе встречи ребята задавали вопросы, рассуждали о привлечении молодежи к избирательному процессу. Одним из наиболее активных участников беседы был Иван Акиньшин, обучающийся школы поселка Луговской: «Часть моих друзей собираются идти на выборы, но некоторые друзья считают, что от их выбора ничего не зависит. Я считаю, что на выборы нужно идти, своим голосом поддержать кандидата, которого считаешь достойным. Если ты не придешь на выборы, то какой смысл, сидя на диване обсуждать кандидатов или итоги выборов».

Проект «Лига молодых парламентариев» включает ряд мероприятий: акция «Активный ребенок – активная семья», ознакомительная экскурсия в Центральной избирательной комиссии Югры, школьные дебаты на тему выборов, встречи с депутатами различного уровня, членами Молодежного парламента при Думе Ханты-Мансийского района, участие ребят в организации выборов 18 марта в качестве волонтеров.

«Также в рамках проекта пройдет подготовка правовых волонтеров, обладающих достоверной и актуальной информацией об избирательном праве, - пояснила Елена, руководитель проекта. - Волонтеры в дальнейшем смогут делиться знаниями со своими сверстниками».

Одним из ключевых мероприятий станут районные дебаты, направленные на создание условий для активизации молодежного самоуправления. «Дебаты развивают личностные качества – логическое мышление, аналитические способности, умение аргументировать свою точку зрения. В нашей школе проходят дебаты на различные темы, например «Нужна форма в школе или нет». Постепенно продвигаемся к более серьезным темам, в том числе и политическим» – рассказала Нина Родькина, ученица 9 класса школы поселка Красноленинский. Что касается выборов, я еще не голосую, но считаю голосование обязательным для каждого гражданина. Это наша страна и мы должны принимать активное участие в ее жизни, определении пути ее развития».

Отметим, что проект проходит в рамках мероприятий Года добрых дел.


Название: В Ханты-Мансийском районе реализуется проект «Лига молодых парламентариев», направленный на правовое просвещение молодежи
Количество показов: 471
Дата изменения: 14.03.2018 14:39:54

Возврат к списку