6 февраля в селе Нялинское на базе средней школы при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» открылся аквариумный комплекс
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

6 февраля в селе Нялинское на базе средней школы при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» открылся аквариумный комплекс

6 февраля в селе Нялинское на базе средней школы при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» открылся аквариумный комплекс
12 Февраля 2018
Образование

Проект по созданию комплекса стал одним из победителей грантового конкурса компании в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Заявка нялинской школы заняла одно из первых мест в рейтинге 2017 года.

Комплекс создан для проведения занятий по направлению «Юный биолог» и «Юный аквариумист» как для учащихся, так и дошкольников. Обучающиеся могут не только наблюдать за красивым подводным миром, но и принимать участие в исследовательской работе.

В церемонии открытия комплекса приняли участие: председатель комитета по образованию администрации Ханты-Мансийского района Татьяна Конкина, глава сельского поселения Нялинское Валерий Коптяев, депутат Думы района, председатель управляющего совета школы Альбина Михайлова, исполняющий обязанности начальника Управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Хантос» Татьяна Дьякова, председатель Совета ветеранов Любовь Аксенова.

Идея создания аквариумного комплекса возникла 2 года назад, когда на базе школы было создано объединение дополнительного образования «Юный биолог». Для работы объединения были использованы имеющиеся в школе аквариумы, приобретенные еще в 2007 году. Большая часть оборудования, обеспечивающего нормальное функционирование аквариумов, устарела, вышла из строя, не отвечала требованиям безопасности. Благодаря усилиям детей, их огромному желанию создать аквариумный комплекс несколько аквариумов удалось реанимировать.

Участники объединения пытались решить проблему самостоятельно, писали обращения для привлечения внимания общественности, провели рекламную акцию, организовали общепоселковый сбор макулатуры, но вырученных денег было недостаточно.

Тогда было решено заявиться на грантовый конкурс «Родные города» - и благодаря этой инициативе аквариумный комплекс был восстановлен.

«Средства гранта, а это почти 400 000 рублей были потрачены на приобретение двух современных, полностью укомплектованных, красивых аквариумов, - рассказала руководитель проекта Ирина Алешкина. - Приобретено оборудование, благодаря которому запущены все имеющиеся в школе аквариумы, создано нескольких тематических зон - «АкЗоо», «Биотоп», «Акватеррариум», «Колыбель жизни», «Мир грез», «Бывалый». В аквариумном комплексе обеспечены равные условия доступа для всех обучающихся нашей школы, интересующихся направлением дополнительного образования «Юный аквариумист»».

На церемонии открытия инициаторы проекта поблагодарили «Газпромнефть-Хантос» за возможность улучшить образовательную среду в школе. Также поблагодарили работников школы, участвовавших в доставке и установке оборудования, и местных жителей, оказавших помощь в реализации проекта.


Название: 6 февраля в селе Нялинское на базе средней школы при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» открылся аквариумный комплекс
Количество показов: 468
Дата изменения: 12.02.2018 16:22:45

Возврат к списку