Вчера губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в д. Ярки Ханты-Мансийского района провела совещание по формированию интерактивной карты промышленности региона
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в д. Ярки Ханты-Мансийского района провела совещание по формированию интерактивной карты промышленности региона

Вчера губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в д. Ярки Ханты-Мансийского района провела совещание по формированию интерактивной карты промышленности региона
2 Февраля 2018
Органы власти

В совещании приняли участие глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, представители предпринимательского сообщества муниципалитета.

Предваряя обсуждение основного вопроса повестки, глава округа обратила внимание, что цифровизация охватывает все сферы деятельности, обеспечивая устойчивое технологическое превосходство, а активное, последовательное инновационное развитие Югры нуждается в создании, совершенствовании, развитии и внедрении новейших технологий, оборудования, использовании передового опыта, повышении качества управления и контроля над бизнес-процессами, в непрерывном повышении компетенции специалистов.

«Югра – перспективный регион для инвесторов. Интерактивная карта промышленности – это одна из площадок консолидации уникальных для инвесторов возможностей на нашей территории», - подчеркнула губернатор.

По словам главы региона, данный информационный ресурс уже успели назвать «книгой рецептов», где главным «блюдом» выступает инвестиционная привлекательность Югры, а его ингредиентами – перспективные отрасли, конкретные проекты.

«Отличительной особенностью Ханты-Мансийского района является наличие полезных ископаемых для промышленного освоения, высокий процент экономически активного населения, наличие крупных предприятий, связанных с нефтедобычей и обрабатывающие производства, которые уже сегодня в районе есть», - сказал директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Павел Сидоров.

Как рассказал и.о. директора департамента промышленности округа Василий Дудниченко, на сегодняшний день в районе действует 29 предприятий, на интерактивной карте размещено уже 11 проектов, 7 из них относятся к сфере промышленности.

Говоря об инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского района, Наталья Комарова отметила успехи пищевой перерабатывающей промышленности. Производство молочной, мясной продукции, переработка дикоросов и рыбы, хлебопечение в районе занимают высокие позиции. Объем производства валовой продукции в 2017 году увеличился на 17,4% в сравнении с 2016 годом.

Отдельно участники заседания обсудили перспективы развития в муниципалитете сельского хозяйства. В частности – строительство второй очереди тепличного комплекса «Агрофирма» в д. Ярки. Нужно отметить, что перед совещанием губернатор побывала на предприятии, где осмотрела административно-бытовой комплекс, зону выгрузки готовой продукции, центральный комплекс, а также огуречное, томатное и салатное отделения.

Тепличный комплекс «Агрофирма» в Ярках за пару лет своей работы успел стать успешным предприятием района, продукция которого известна не только в округе, но и за его пределами. 60% работников предприятия - местные жители. В планах у «Агрофирмы» - строительство второй теплицы, которая будет на 1,5 гектара больше существующей. Расширение площади и производственных мощностей потребовалось тогда, когда предприятие начало заключать крупные контракты.

«Мы достигли одну из ключевых целей - трудоустроили жителей Ярков по максимуму. Ввод второй очереди позволит дополнительно создать около 120 рабочих мест и увеличит объем выпускаемой продукции на 4,5 тысячи тонн», - поделился исполнительный директор ОАО «Агрофирма» Олег Дзюба, добавив, что в прошлом году предприятие выпустило 2,1 тысячи тонн продукции.

Наталья Комарова поручила главам муниципальных образований округа актуализировать информацию об инвестиционных проектах, как реализуемых, так и планируемых к реализации на территории округа.

12.jpg1.jpg


Название: Вчера губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в д. Ярки Ханты-Мансийского района провела совещание по формированию интерактивной карты промышленности региона
Количество показов: 384
Дата изменения: 02.02.2018 14:34:36

Возврат к списку