Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Заседание Совета руководителей национальных общин и предприятий при главе Ханты-Мансийского района состоялось 23 августа в администрации муниципалитета

Заседание Совета руководителей национальных общин и предприятий при главе Ханты-Мансийского района состоялось 23 августа в администрации муниципалитета
28 Августа 2017
Экономика

В начале заседания в приветственном слове глава района Кирилл Минулин подчеркнул, что муниципалитет является традиционной территорией проживания коренных малочисленных народов Севера, численность которых составляет 12% от общей численности населения. Коренное население в своем большинстве ведет традиционный образ жизни. В связи с предполагаемой актуализацией перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, необходимо рассмотреть критерии отнесения межселенных территорий и населенных пунктов к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС. Основными задачами, которые предстоит решать в среднесрочной перспективе, следует отнести создание условий для сохранения наследия, развития и популяризации языков, культуры, фольклора, ремесел и искусств. С этой целью принято решение создать этнографический центр в селе Кышик. Глава района предложил провести организационные мероприятия по определению некоммерческой организации по реализации проекта, определения результатов деятельности этого учреждения, инициатору проекта определиться с технической и документационной частью проекта.

Участники заседания подробно рассмотрели вопрос по критериям отнесения межселенных территорий и населенных пунктов автономного округа к местам традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации. Принято решение о том, что совет до 15 сентября подготовит и предоставит в комитет экономической политики администрации района предложения по определению критериев, после чего предложения будут обобщены и представлены для заочного голосования до 25 сентября.

Рассмотрена информация об основных изменениях условий предоставления государственной поддержки, в рамках реализации мероприятий государственной программы «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2016-2020 годы». Как сообщил представитель департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, программой конкретизирован перечень документов, представляемых гражданами и организациями для получения мер государственной поддержки.

Комитету экономической политики поставлена задача обеспечить соблюдение принятых норм, провести мониторинг потребности в мерах государственной и муниципальной поддержки, с целью подготовки предложений по дополнению муниципальной программы дополнительными мерами поддержки.

Была представлена информация о мероприятиях по развитию туризма в автономном округе на 2017 год, в том числе информация о возможных туристических маршрутах на территории Ханты-Мансийского района.

Руководитель организационно-методического центра Любовь Шишонкова проинформировала о начальной стадии реализации проекта «Этнографический центр в селе Кышик», предполагаемых сроках реализации проекта. Принято решение организовать работу с целью определения инициатора проекта, впоследствии оказать ему необходимую поддержку по созданию этнографического центра в населенном пункте.


Количество показов: 374
Дата изменения: 28.08.2017 14:52:20

Возврат к списку