Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Организацию предоставления государственных и муниципальных услуг населению Многофункциональным центром Югры рассмотрел вчера на совещании глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов

Организацию предоставления государственных и муниципальных услуг населению Многофункциональным центром Югры рассмотрел вчера на совещании глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов 10 Апреля 2015
Актуальные темы

В совещании приняли участие первый заместитель глав администрации района Татьяна Замятина, заместитель начальника управления по информационным технологиям Ирина Скину.

Как сообщила Татьяна Замятина, в целях реализации мероприятий по получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Ханты-Мансийском районе запланировано создание в III квартале текущего года семи территориально-обособленных структурных подразделений (ТОСП) Многофункционального центра. Из них три стационарных пункта будут располагаться в Горноправдинске (два универсальных окна), Кедровом (одно окно) и Луговском (одно окно). Также запланирована работа четырех мобильных ТОСП (с помощью мобильного офиса) в Селиярово, Сибирском, Выкатном и Шапше. В населенные пункты Нялинское и Красноленинский также будут организованы выезды мобильного МФЦ.

Первый заместитель главы администрации подчеркнула, что пилотный проект по организации работы мобильного МФЦ получил положительную оценку правительства округа. Напомним, что с целью оказания государственных и муниципальных услуг населению Ханты-Мансийского района в конце прошлого года администрацией муниципалитета был приобретен мобильный офис, оснащенный необходимым техническим оборудованием и спутниковой системой передачи данных. Средства на его приобретение были выделены ООО «Газпромнефть-Хантос» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенном между администрацией района и нефтяной компанией.

На сегодняшний день, предоставление услуг с помощью мобильного офиса уже было осуществлено в 22 населенных пунктах, где было оказано 156 услуг, а также около 100 консультаций. Наибольшее количество оказанных услуг относится к Федеральной миграционной службе – 58% всех оказанных услуг, 25% – к сфере социальной защиты населения, 10% – федеральной налоговой службы, 6% – услуги Росреестра и 1% – муниципальные услуги в сфере жилищного строительства.

Работа в данном направлении продолжается, в настоящее время, с учетом окончания зимнего проезда, принято совместное решение с МФЦ Югры составить маршруты на апрель, май текущего года в населенные пункты с круглогодичным сообщением – Горноправдинск, Шапша, Ярки, Ягурьях, Бобровский и Батово, отметила Татьяна Замятина. 


Дата изменения: 10.04.2015 15:05:35
Количество показов: 557

Возврат к списку