Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

13 марта состоялось очередное, тридцать первое заседание Думы Ханты-Мансийского района

13 марта состоялось очередное, тридцать первое заседание Думы Ханты-Мансийского района 13 Марта 2015
Органы власти

В течение трех дней на совместных заседаниях постоянных комиссий были рассмотрены 27 вопросов повестки. В результате обсуждения депутатами был сформирован ряд предложений, которые были обсуждены на заседании районного парламента.

Основной темой первого дня заседаний комиссий стал отчёт главы Ханты-Мансийского района и отчет о деятельности Думы Ханты-Мансийского района за 2014. Также на заседании комиссий был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Ханты-Мансийского района, а также об итогах проведенных ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности органов администрации Ханты-Мансийского района, администраций сельских поселений и муниципальных предприятий Ханты-Мансийского района и о внесении изменений в решение Думы Ханты-Мансийского района от 05.06.2009 № 433 «О постоянно действующей муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений».

С докладом «Об утверждении отчета о деятельности контрольно-счетной палаты Ханты-Мансийского района за 2014 год» перед депутатами выступила председатель контрольно-счетной палаты Ханты-Мансийского района Жанна Гартман.

Глава муниципалитета Петр Захаров доложил народным избранникам об исполнении полномочий главой района и итогах деятельности за прошедший год. Глава района подчеркнул, что одним из главных приоритетов работы является работа с населением и взаимодействие с местными органами власти.

Так, в 2014 году было проведено 27 общих собраний (сходов) жителей населённых пунктов Ханты-Мансийского района, общее количество участников - более 1000 человек. На собраниях жителями было озвучено более 80 актуальных вопросов, которые находятся на контроле главы района и депутатов, на большую часть обращений даны подробные ответы. Кроме того, в прошедшем году было проведено 12 совещаний с активами сельских поселений.

«Считаю очень важным иметь обратную связь и знать мнение жителей района о нашей с вами совместной работе», - подчеркнул Петр Николаевич. «Поэтому работа с обращениями граждан организована в соответствии с требованиями законодательства и находится на постоянном контроле. В 2014 году количество обращений жителей увеличилось в среднем на 27 %, а это значит, что нашим жителям мы уделяем недостаточно внимания, по-прежнему на первом месте жилищные вопросы, на второе место вышли вопросы коммунально-бытового обслуживания, увеличившись более чем в два раза по сравнению с 2013 годом. Уверен, что депутатам необходимо чаще встречаться с населением, проводить личные приемы граждан на постоянной основе, чтобы многие острые вопросы наших сельчан решались более оперативно и на месте, не дожидаясь приезда руководства района. Нужно помнить, мы несем ответственность перед избирателями и наша главная задача работать на благо каждого жителя района!».

Также Петр Захаров отчитался о работе районного парламента за прошедший год. Так, в 2014 году деятельность Думы района по реализации своих основных полномочий осуществлялась в следующих видах и формах: участие депутатов Думы района в работе постоянных депутатских комиссий и заседаниях Думы района; анализ проектов решений Думы района, выносимых на рассмотрение субъектами правотворческой инициативы и принятие соответствующих решений на заседаниях Думы района; контроль исполнения органами и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения; рассмотрение писем, обращений, заявлений граждан, проживающих на территории Ханты-Мансийского района.

Вносимые на рассмотрение Думы района вопросы предварительно обсуждались на заседаниях постоянных комиссий Думы района, в ходе которых депутатами Думы вносились коррективы в проекты решений Думы района. В 2014 году организовано и проведено 6 заседаний Думы района, рассмотрено 114 вопросов, принято 104 решения.

Приоритетным направлением деятельности Думы района в отчетном периоде оставалась работа по рассмотрению и утверждению бюджета района, корректировке и уточнению бюджета, контролю исполнения бюджета Ханты-Мансийского района. Продолжалась работа по реализации наказов избирателей. Предложения депутатов Думы района нашли свое отражение в бюджете Ханты-Мансийского района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов, принятый на данный период бюджет района является социально ориентированным

Значительная часть доклада Петр Захарова касалась социально-экономического развития муниципалитета. В целом, по ряду направлений имеется положительная динамика: увеличение производства сельскохозяйственной продукции; улучшение показателей в сфере малого бизнеса и потребительского рынка; повышение показателей уровня жизни населения; относительно высоких темпов строительства жилья в населённых пунктах; снижение численности официально зарегистрированных безработных.

Между тем, по словам главы района Петра Захарова, в 2014 году необходимо решить ряд первоочередных вопросов, с учетом задач, определённых и в ежегодном Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию и в ежегодном обращении Губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям автономного округа и депутатам окружной Думы. Приоритетными вопросами глава муниципального образования считает следующие: сохранение высоких показателей, достигнутых в отдельных сферах работы, направленной на обеспечение жизнедеятельности населения; обеспечение жителей всех населённых пунктов района чистой питьевой водой; обеспечение контроля за строительством и предоставление качественного жилья жителям района; оказание поддержки нашим общественным организациям, особенно ветеранам и инвалидам, с привлечением для решения их проблем всех возможных ресурсов.

По итогам голосования большинством депутатство отчет главы был принят, деятельность главы района получила положительную оценку.

В рамках заседания постоянных комиссий Думы прошла рабочая встреча депутатов с главой администрации Ханты-Мансийского района. Владислав Усманов ответил на ряд вопросов о социальной сфере, , строительстве и ЖКХ. Глава администрации озвучил информацию о предоставлении государственных и муниципальных услуг населению, организации работы в населенных пунктах мобильного офиса МФЦ. Напомним, что для оказания государственных и муниципальных услуг населению Ханты-Мансийского района в конце прошлого года администрацией муниципалитета был приобретен мобильный офис, оборудованный необходимой оргтехникой и спутниковой связью. Средства на его приобретение были выделены ООО «Газпромнефть-Хантос» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенном между администрацией района и нефтяной компанией. С помощью мобильного офиса МФЦ в Ханты-Мансийском районе осуществляется предоставление 11 муниципальных и 42 государственные услуги.

Был задан вопрос об обеспечении мобильной связью и доступом в сеть Интернет жителей села Зенково. Владислав Усманов сообщил, что в результате обращения администрации района оператором сотовой связи «Мотив» в план на 2015 год включена установка башни сотовой связи в этом населенном пункте. Комментируя вопросы строительства, глава администрации отметил, что в Ярках продолжается возведение комплекса «Школа с группами для детей дошкольного возраста». Строительство выполняется в рамках государственно-частного партнерства инвестором-застройщиком ЗАО «Дива», комплекс включает детский сад на 60 мест и школу на 120 учащихся.

По окончании заседания Думы Ханты-Мансийского района глава муниципального образования Петр Захаров поздравил депутатов с 20-летием со дня образования районного парламента.

«За прошедшие годы состав депутатского корпуса менялся, но, главное, что депутаты всех созывов работали на благо жителей района, которые оказали им доверие на выборах. В составе Думы – люди разных политических убеждений, профессий и возраста, но едины они в одном – нужно работать на благо каждого жителя Ханты-Мансийского района! На плечах депутатов Думы Ханты-Мансийского района лежит особая ответственность, от их деятельности зависит, как будет работать и развиваться муниципалитет. За последние 20 лет наш район преобразился, развивается социальная инфраструктура, сельское хозяйство, строится благоустроенное жилье, подчеркнул Петр Захаров, - Я от всей души хочу поблагодарить коллег за их работу и пожелать также эффективно и плодотворно трудиться на благо Ханты-Мансийского района и впредь!»


Дата изменения: 17.03.2015 14:39:39
Количество показов: 518

Возврат к списку