Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Представители православной общины поселка Красноленинский совершили паломническую поездку в Ханты-Мансийск к чудотворной иконе Божией Матери «Отрада и Утешение»

25 Февраля 2015
Культура

В столице Югры сельчане посетили Кафедральный собор Воскресения Христова, приняли участие в молебне, который отслужил иерей Андрей Зотов. После молитвы он благословил жителей поселка, пожелал им доброго здравия и духовной радости.

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов, также посетивший молебен, отметил, что в настоящее время в Красноленинском завершается строительство храма, чин закладки которого был совершен 28 июня 2014 года, а уже в октябре был установлен купол церкви. Сейчас ведется внутренняя отделка храма.

Икона Божией Матери «Отрада и Утешение», написанная специально для югорчан, была передана митрополиту Ханты-Мансийскому и Сургутскому Павлу в Ватопедском греческом мужском монастыре во время его паломнической поездки на Святую гору Афон.

История иконы связана с преданием о спасении сына императора Феодосия Великого. Согласно преданию, однажды у берегов Афона попал в бурю корабль, на котором находился отрок. Юноша выпал за борт судна и, падая в бушующее море, обратился с молитвой к Богоматери. И Богородица спасла его. Император Феодосий Великий помог созданию обители на месте чудесного спасения сына. Монастырь назвали Ватопед и в алтаре соборного храма поставили образ Пресвятой Богородицы и дали иконе имя «Отрада». Через годы, после чудесного спасения Ватопедского монастыря от разбойников и разграбления, к названию добавилось еще одно слово – «Утешение».

IMG_7026.JPG  IMG_7035.JPG


Дата изменения: 25.02.2015 04:21:42
Количество показов: 523

Возврат к списку