Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Уполномоченным по защите прав предпринимателей Югры инициировано рассмотрение обращения сельхозпроизводителя в администрации Ханты-Мансийского района

Уполномоченным по защите прав предпринимателей Югры инициировано рассмотрение обращения сельхозпроизводителя в администрации Ханты-Мансийского района 16 Февраля 2015
Малый бизнес

12 февраля в администрации Ханты-Мансийского района под председательством уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Ольги Белоножкиной состоялось рассмотрение обращения индивидуального предпринимателя Тимощук В.П., осуществляющего деятельность по разведению лошадей.

В совещании приняли участие представители администрации Ханты-Мансийского района, департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа, регионального Фонда поддержки предпринимательства, Общественного телевидения Югры, а также индивидуальные предприниматели, входящие в состав крестьянско-фермерского хозяйства.

Было рассмотрено обращение предпринимателя к бизнес-омбудсмену Югры о гранте, полученном в 2013 году из средств бюджета автономного округа на реализацию проекта «Строительство животноводческого комплекса по разведению лошадей, с подведением коммуникаций». Отметим, что предпринимателю было отказано в предоставлении второй части гранта.

В ходе рабочей встречи установлено, что в настоящее время в судебном порядке рассматривается вопрос об установлении права собственности на объекты недвижимости КФХ. Уполномоченным принято решение о предоставлении консультационной и процессуальной поддержки в ходе рассмотрения судом заявления предпринимателя. Кроме того, будет дана правовая оценка отказа в предоставлении второй части гранта, права конкурсной комиссии принимать решение о снижении размеров сумм, предоставляемых предпринимателям.

Представитель окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики заверил, что именно отсутствие зарегистрированных прав на объекты недвижимости и земельный участок стали препятствием для предоставления второй суммы по гранту. После совершения необходимых правоустанавливающих действий транш будет предоставлен незамедлительно.

Администрация района, в свою очередь, разъяснила последовательность правовых действий со стороны предпринимателя, необходимых для регистрации права на земельный участок.

Как отметил глава администрации района Владислав Усманов, администрация готова оказать консультационную и юридическую поддержку предпринимателю на стадии оформления документов на земельный участок, в дальнейшем может быть рассмотрен вопрос о предоставлении финансовой поддержки фермерскому хозяйству.

ИП Тимощук В.П., зарегистрированный в п. Белогорье Ханты-Мансийского района, в течение 10 лет занимается сельским хозяйством – осуществляет развод табунных лошадей. По состоянию на 1 февраля 2015 года общее поголовье стада составляет 165 голов.


Дата изменения: 17.02.2015 04:03:26
Количество показов: 780

Возврат к списку