Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В администрации Ханты-Мансийского состоялся семинар-совещание с должностными лицами администраций сельских поселений

В администрации Ханты-Мансийского состоялся семинар-совещание с должностными лицами администраций сельских поселений 29 Января 2015
Правопорядок

28 января под председательством управляющего делами администрации муниципалитета Вячеслава Киприянова был проведен семинар-совещание на тему: «Требования к составлению протоколов об административном правонарушении и порядок возбуждения дела об административном правонарушении в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях». В мероприятии приняло участие 15 должностных лиц из администраций сельских поселений Выкатной, Горноправдинск, Кедровый, Кышик, Луговской, Нялинское, Селиярово, Сибирский и Шапша.

В ходе семинара прозвучали доклады руководителей юридическо-правового отдела администрации муниципалитета о судебной практике по делам об административных правонарушениях и антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов.

Также до участников совещания была доведена информация о результатах работы должностных лиц по выявлению и пресечению административных правонарушений в области благоустройства территорий населенных пунктов. Всего за 2014 год должностными лицами администраций сельских поселений было возбуждено 81 дело за несоблюдение правил благоустройства территорий.

В свою очередь, представители сельских поселений озвучили ряд актуальных вопросов, касающихся передачи полномочий по составлению протоколов сотрудникам полиции, а также благоустройства территории. По всем вопросам были даны исчерпывающие ответы. Также был обозначен порядок действий при выявлении административных правонарушений.

Отметим, что по результатам рейтинга административных комиссий за 2014 год, Ханты-Мансийский район среди муниципальных районов занял 4 место. Оценка эффективности и результативности городских округов и муниципальных районов проводилась по 13 показателям. В частности, по количеству дел об административных правонарушениях, количеству составленных протоколов по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ, а также по показателям взыскаемости штрафов.


Дата изменения: 30.01.2015 11:46:38
Количество показов: 585

Возврат к списку