Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В средней школе Елизарово состоялось посвящение в кадеты. Шесть учеников 7-го класса стали первыми кадетами в Ханты-Мансийском районе

В средней школе Елизарово состоялось посвящение в кадеты. Шесть учеников 7-го класса стали первыми кадетами в Ханты-Мансийском районе 19 Января 2015
Актуальные темы

17 января торжественную клятву кадетов дали учащиеся 7 класса средней школы села Елизарово Ханты-Мансийского района.

Почетными гостями мероприятия стали воспитанники кадетских классов школы №8 г. Ханты-Мансийска. Торжественная церемония началась с гимна Российской Федерации и выноса флагов России и знамени кадетов. После этого учащиеся елизаровской школы провели показательное выступление по рукопашному бою, разборке и сборке автомата Калашникова, показали навыки строевой подготовки. Затем возле мемориала памяти героям Великой Отечественной войны ребята принесли присягу – обещание в преданности Родине.

В ходе праздничного концерта, ребята-кадеты исполнили кадетский гимн. Глава района Петр Захаров поздравил первый в районе кадетский класс. «Пусть в дальнейшем не все наши кадеты выберут военные профессии, но их активная гражданская позиция и социальный опыт, приобретенный за время учебы в кадетском классе, определят их дальнейший жизненный путь. Каждый из них в будущем будет приносить пользу обществу и на гражданском поприще, как настоящий патриот своей Родины», – отметил он. Органы местного самоуправления заинтересованы в том, чтобы сельские ребята выросли настоящими гражданами своей страны, воспитанные в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества, крепкой дисциплины и беззаветной любви и преданности Родине.

Право вручения юным кадетам удостоверений было предоставлено заместителю главы администрации района по социальным вопросам, полковнику Кадетских Корпусов России Вячеславу Гончаренко. Он выразил уверенность в том, что кадетский класс в Елизарово – это начало развития кадетского движения в Ханты-Мансийском районе. Заместитель главы администрации района подчеркнул, что в настоящее время по всей стране отмечается повышение социального запроса на функционирование и дальнейшее развитие кадетского образования.

Депутат Думы района Александр Томилин высказал слова благодарности преподавателю средней школы Елизарово Дмитрию Манькову – по его инициативе в школе был создан и действует уже много лет спортивно-патриотический клуб «Констриктор», впоследствии при его активном участии был организован районный профильный палаточный лагерь «Патриот +», а сегодня, как результат многолетней работы – создание первого в районе кадетского класса.

«Сегодня мы приняли присягу. Главный ее смысл – приносить пользу Родине, быть защитником своего народа. Сегодня еще мы не можем точно сказать – пойдем ли после школы учиться в военные академии, но в армию служить мы пойдем обязательно», – поделились своими впечатлениями новоиспеченные кадеты-семиклассники Александр Андрейцев и Сергей Радецкий, крепко сжимая в руках новые красные удостоверения.

Помимо основных предметов государственной программы для кадетов школы села Елизарово в учебный план дополнительного образования включены занятия военно-патриотической направленности, в том числе им предстоит изучать самбо (самооборону без оружия), стрельбу, строевую подготовку.

DSC_7473.JPG  DSC_7492.JPG

DSC_7562.JPG  DSC_7593.JPG



Дата изменения: 20.01.2015 05:45:52
Количество показов: 743

Возврат к списку