Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Первый в 2015 году сход граждан прошел 16 января в деревне Ярки Ханты-Мансийского района

Первый в 2015 году сход граждан прошел 16 января в деревне Ярки Ханты-Мансийского района 18 Января 2015
Актуальные темы

Вопросы социально-экономического развития сельского поселения Шапша совместно с жителями обсудили глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, заместитель главы администрации района Юрий Корниенко, представители учреждений социальной сферы, жилищно-коммунального комплекса.

С докладом о развитии сельского поселения Шапша выступила глава муниципального образования Любовь Овчерюкова, руководители учреждений поселения.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров рассказал об основных направлениях социально-экономического развития муниципалитета, сообщил о деятельности депутатов Думы. Глава района отметил активную работу представительного органа при принятии бюджета – многие инициативы народных избранников нашли свое отражение в бюджете 2014 и 2015 года. Он подчеркнул, что в районе огромное внимание уделяется решению социальных вопросов, поэтому бюджет остается социально ориентированным, как и в предыдущие годы.

Петр Захаров подчеркнул, что сегодня огромное внимание уделяется трудозанятости сельского населения. Он отметил успешную работу по снижению уровня регистрируемой безработицы в районе, которая на сегодня составляет 0,8%. Большая совместная работа ведется и в остальных сферах развития сельского поселения, района в целом, отметил он.

Также Петр Захаров вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой отечественной войне» труженикам тыла Валентине Долгушиной и Семену Животченко.

Заместитель главы администрации района Юрий Корниенко сообщил о перспективах развития деревни в сфере строительства. Он подчеркнул, что деревня Ярки является одним из наиболее динамично развивающихся населенных пунктов муниципалитета, как и в целом территория сельского поселения Шапша. Высокие результаты достигнуты в сфере жилищного строительства, по итогам 2014 года ввод в эксплуатацию жилья в сельском поселении составил 3 460 квадратных метров – это 26% от всего ввода жилья в районе. Из них в деревне Ярки введено более 2100 квадратных метров жилья. Начато и продолжается строительство основных социальных объектов – строится комплекс «школа - детский сад», начато строительство культурно-спортивного комплекса, введен в эксплуатацию в прошлом году участковый пункт полиции с жилым помещением для участкового. Частным инвестором построен тепличный комплекс. Управлением капитального строительства автономного округа ведется строительство пожарного депо в деревне.

Также перед жителями выступила начальник Ханты-Мансийского участка Нефтеюганского межрайонного отделения ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» Елена Хворенкова. Она прокомментировала вопросы поставки электроэнергии населению. Руководитель построенного в Ярках тепличного комплекса ОАО «Агрофирма» Олег Дзюба сообщил о работе комплекса. Начальник Управления социальной защиты населения по г. Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Ольга Нестерова проинформировала жителей о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Жители задали участникам встречи ряд актуальных вопросов. На вопрос о строительстве дороги и инженерных сетей в старых Ярках, Юрий Корниенко ответил, что администрация района со своей стороны подготовила полный пакет проектно-сметной документации, направлены заявки для включения данных объектов в соответствующие окружные программы. При условии выделения финансирования эти проекты будут реализованы.

По вопросу о централизованном водоснабжении старой части деревни Ярки, глава района Петр Захаров отметил, что главной задачей администрации и Думы района было обеспечить чистой водой населенные пункты муниципалитета. И на сегодняшний день эта задача успешно решена по большинству населенных пунктов района. В Ярках всем потребителям, не имеющим централизованного водоснабжения, питьевая вода подвозится автотранспортом. Возникающие проблемы водоснабжения решаются в рабочем порядке коммунальными службами.

Любовь Овчерюкова поблагодарила главу района Петра Захарова, главу администрации района Владислава Усманова за тесное взаимодействие, постоянную помощь и поддержку в решении вопросов развития поселения. По окончании схода глава района Петр Захаров, представители администрации ответили на вопросы жителей в индивидуальном порядке.

11111.JPG  DSC_7399.JPG


Дата изменения: 19.01.2015 08:26:34
Количество показов: 842

Возврат к списку