Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня по инициативе главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова прошло Общее собрание работодателей муниципалитета

Сегодня по инициативе главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова прошло Общее собрание работодателей муниципалитета 14 Января 2015
Экономика

В собрании приняли участие заместитель главы района Юрий Рудаков, первый заместитель главы администрации района Татьяна Замятина, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, руководители муниципальных и образовательных учреждений района.

Ключевой вопрос, вынесенный на обсуждение – создание объединения работодателей Ханты-Мансийского района. Участники собрания были проинформированы о целях и задачах объединения.

Директор муниципального автономного учреждения «Организационно-методический центр» Любовь Шишонкова, председатель собрания, сообщила, что в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об объединениях работодателей», территориальные объединения должны быть зарегистрированы в органах юстиции как некоммерческие организации. Объединение создается в рамках нового правового поля, и главная его цель – развитие социального партнерства, обеспечение участия работодателей в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

В ходе работы обсуждался проект устава, рассматривались кандидатуры на должность председателя и ревизора будущего объединения работодателей Ханты-Мансийского района. Также участники заседания рассмотрели проект Трехстороннего соглашения как основу для дальнейшего подписания.

По итогам работы решение о создании объединения работодателей принято единогласно. Участники заседания утвердили устав Объединения в предложенной редакции. Путем голосования выбран председатель Объединения работодателей, им стала директор организационно-методического центра Любовь Шишонкова. Она же будет выполнять функции координатора стороны работодателей в постоянно действующей муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ревизором Объединения работодателей Ханты-Мансийского района участники заседания выбрали главу крестьянского (фермерского) хозяйства Николая Марчука.

Глава района Петр Захаров выразил уверенность, что вновь сформированное объединение успешно справиться с поставленными задачами, в том числе по улучшению условий труда, развитию социально-трудовой политики на предприятиях района, будет достойно представлять интересы работодателей, защищать их права и интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в отношениях с профессиональными союзами и другими организациями.

DSC_7352.JPG  DSC_7357 (2).JPG


Дата изменения: 15.01.2015 11:33:57
Количество показов: 555

Возврат к списку