Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

В администрации Ханты-Мансийского района наградили лучших предпринимателей муниципалитета 2014 года

В администрации Ханты-Мансийского района наградили лучших предпринимателей муниципалитета 2014 года 23 Декабря 2014
Экономика

22 декабря под председательством главы администрации Ханты-Мансийского района Владислава Усманова состоялось заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. В нем приняли участие заместитель председателя Думы района Руслан Ерышев, первый заместитель главы администрации района Татьяна Замятина, уполномоченный по защите прав предпринимателей Югры Ольга Белоножкина, директор дирекции по городу Ханты-Мансийску Ханты-Мансийского банка Сергей Калгин, заместители главы администрации и руководители ее структурных подразделений, представители федеральных и окружных органов власти, руководители организаций по поддержке малого и среднего предпринимательства, а также представители бизнес-сообщества.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности Фонда поддержки предпринимательства Югры на территории муниципалитета за 2014 год, обсуждались механизмы поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. Также участники рассмотрели изменения в налоговом законодательстве в 2015 году, обсудили механизмы развития инвестиционной деятельности и ознакомились с развитием бизнес-проектов, реализованных на территории района.

Обращаясь к участникам совета, Владислав Усманов отметил, что на сегодняшний день на территории муниципалитета идет активное развитие агропромышленного комплекса, растет производство молочной и мясной продукции. При этом все больше предпринимателей в сфере АПК переходит на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, фермеры создают в своих хозяйствах перерабатывающие мощности.

Отметив большое значение частной инициативы для улучшения ситуации на рынке труда, глава администрации привел статистические данные Ханты-Мансийского центра занятости населения, согласно которым уровень безработицы в районе находится на отметке 0,8%.

Кроме того, Владислав Усманов обозначил ряд задач, по которым предстоит вести работу уже в 2015 году. В частности, речь шла об оказании финансовой поддержки развитию лесопромышленного комплекса. Глава администрации акцентировал внимание предпринимателей на развитии сферы бытовых услуг населению, а также ремесленнической деятельности.

В завершение Владислав Усманов поздравил всех присутствующих с наступающими новогодними праздниками и пожелал дальнейших успехов в работе.

В свою очередь Руслан Ерышев особо отметил важность поддержки малого и среднего бизнеса на территории муниципалитета, подчеркнул значимость предпринимательства для устойчивого развития района, пожелал участникам встречи высоких производственных результатов в новом году.

В своем докладе председатель комитета экономической политики районной администрации Альбина Холодилова подвела итоги развития предпринимательской деятельности за текущий год. Так, в рамках муниципальных программ по поддержке малого предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса были выделены субсидии по различным направлениям.

Всего в 2014 году на муниципальные программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014-2017 годы», «Комплексное развитие агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского района на 2014-2017 годы», «Содействие занятости населения Ханты-Мансийского района на 2014-2017 годы» было выделено 194 миллиона 500 тысяч рублей. Из окружного бюджета было направлено 176 миллионов 500 тысяч рублей, из бюджета района – 17 миллионов 200 тысяч, а также 800 тысяч рублей из федерального бюджета.

По словам Альбины Холодиловой, численность занятого в малом бизнесе населения по сравнению с предыдущим годом выросла на 6,7% и составила 1663 человека. Число субъектов малого предпринимательства выросло на 7,1% и составило 788 человек. В текущем году на территории муниципалитета было зарегистрировано 100 новых субъектов предпринимательства.

По информации Центра занятости населения, с начала 2014 года 33 безработных гражданина заключили договоры на организацию самозанятости, 11 субъектов предпринимательства заключили договоры на создание 18 дополнительных рабочих мест, 24 субъекта малого предпринимательства заявили 54 вакансии, фактически трудоустроили 16 человек из числа безработных граждан района.

Также в ходе совещания представители Пенсионного фонда и Фонда социального страхования сообщили о проделанной работе, направленной на взаимодействие с предпринимателями муниципалитета.

В своем выступлении первый заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев подвел итоги деятельности организации за 2014 год.

Сергей Калгин рассказал о роли Ханты-Мансийского банка в развитии предпринимательства на территории района. В частности, речь шла о финансовых продуктах, нацеленных на поддержку малого и среднего предпринимательства.

В завершении заседания состоялась церемония награждения конкурса «Предприниматель года Ханты-Мансийского района – 2014». В этом году он проходил по 4 номинациям. Места распределились следующим образом:

в номинации «Предприниматель 2014 года в сфере сельского хозяйства»:

1 место – глава крестьянско-фермерского хозяйства Марчук Николай Иванович из деревни Ярки;

2 место – глава крестьянско-фермерского хозяйства Чирков Евгений Федорович из села Кышик;

в номинации «Предприниматель 2014 года в сфере обрабатывающих производств»:

1 место – индивидуальный предприниматель Дубровин Андрей Петрович, из поселка Пырьях;

2 место – директор ООО «Локаль» Золотавина Мария Александровна из деревни Шапша;

в номинации «Предприниматель 2014 года в сфере услуг»:

1 место – индивидуальный предприниматель Пелюшенко Ирина Петровна из поселка Луговской;

2 место – индивидуальный предприниматель Казаченко Николай Петрович из поселка Горноправдинск;

в номинации «Начинающий предприниматель 2014 года»:

1 место – индивидуальный предприниматель Киселева Александра Евгеньевна из поселка Горноправдинск;

2 место – индивидуальный предприниматель Петров Артем Александрович из поселка Горноправдинск.

Победители конкурса получили дипломы, денежные сертификаты и ценные призы от администрации Ханты-Мансийского района, подарки от Ханты-Мансийского банка, Фонда поддержки предпринимательства Югры, а также окружного отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

DSC_6233.jpg  DSC_6260.jpg

IMG_5868.jpg  IMG_6005_1.jpg

IMG_6077_1.jpg  IMG_6094_1.jpg


Дата изменения: 23.12.2014 13:26:46
Количество показов: 1226

Возврат к списку