Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Единороссы Ханты-Мансийского района примут участие во Всероссийском конкурсе «Безопасность на дорогах – общая забота»

Единороссы Ханты-Мансийского района примут участие во Всероссийском конкурсе «Безопасность на дорогах – общая забота» 22 Декабря 2014
Транспорт, связь

В региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялось заседание рабочей группы, курирующей подготовку к участию в конкурсе

В заседании приняли участие региональный куратор проекта «Безопасные дороги», член Партии «Единая Россия», депутат Думы города Сургут Дмитрий Пахотин, временно исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома Партии Андрей Моргун, начальник отдела пропаганды управления автоинспекции по Югре Наталья Ульянова, консультант отдела воспитания и дополнительного образования детей департамента образования и молодежной политики автономного округа Николай Меккер, директор департамента развития продаж ОАО ГСК «Югория» Валерий Косинцев, куратор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Ханты-Мансийском районе Геннадий Золотухин, а также заместитель директора по лечебной работе Центра медицины катастроф Николай Гембей.

В частности, Дмитрий Пахотин предложил на рассмотрение экспертам проведение двух мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения в Югре. Среди них окружная акция «Стань заметнее на дорогах», целью которой является популяризация использования светоотражающих элементов учениками начальных классов для ношения на одежде в темное время суток, а также снижение травматизма среди несовершеннолетних пешеходов.

Кроме того, куратором проекта было инициировано проведение уроков с использованием настольных игр для обучения школьников Югры основам безопасного поведения на дорогах. По словам Дмитрия Пахотина, в созданном макете автогородка ребенок сможет примерить на себя роли пешехода или водителя, учиться составлять и выбирать правильный маршрут, попутно знакомиться с основными объектами инфраструктуры и дорожными знаками.

Отметим, что проведение всех предложенных мероприятий планируется повсеместно во всех муниципалитетах региона.

«Основная задача конкурса – повышение участия общественных организаций и увеличение количества конкретных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Хотя этот проект партийный, в нем консолидируются все общественные организации, и даже другие партии, например, партия автомобилистов. Мы тут говорим об объединении усилий всех участников данного направления. Критерием оценки является снижение количества дорожно-транспортных происшествий в период проведения конкурса. Отмечу, что проект в разных муниципалитетах Югры идет с разной степенью активности, поэтому общее дело позволило бы наладить взаимодействие между основными заинтересованными сторонами этого процесса. А это – Партия «Единая Россия», ГИБДД департамент образования автономного округа. Поскольку по части дополнительного образования существует множество подпрограмм – это и отряды юных инспекторов дорожного движения, и более масштабные акции, которые департамент образования проводит. И какие-то совместные усилия могли бы дать еще больший эффект», - рассказал Дмитрий Пахотин. Также участники встречи подвели итоги проектов, реализованных в Югре, которые были направлены на повышение безопасности дорожного движения.

В частности, куратор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Ханты-Мансийском районе Геннадий Золотухин подчеркнул, что в муниципалитет особое внимание уделяется проведению мероприятий, направленных на безопасность на дорогах. Так, в течение года были проведены лекции и беседы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательных учреждениях. Также были подведены итоги работы по обследованию дорожной сети в населенных пунктах района, организации безопасности дорожного движения, в том числе в местах расположения образовательных учреждений.

Особое внимание в районе уделяется актуальному вопросу – строительству и содержанию зимних автомобильных дорог и ледовых переправ на территории Ханты-Мансийского района, проведению профилактических мероприятий в сфере безопасности дорожного движения на территории муниципалитета, контролю за дорожным движением на автомобильных дорогах. 


Дата изменения: 22.12.2014 12:06:25
Количество показов: 554

Возврат к списку