Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Губернатор Югры Наталья Комарова и главы муниципалитетов автономного округа подвели итоги уходящего года на прошедшем 19 декабря заседании Совета по развитию местного самоуправления

Губернатор Югры Наталья Комарова и главы муниципалитетов автономного округа подвели итоги уходящего года на прошедшем 19 декабря заседании Совета по развитию местного самоуправления 20 Декабря 2014
Органы власти

В работе совета приняли участие глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, глава региона наградила победителей и лауреатов Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское и сельское поселение России» по итогам 2013 года. Награды получили: поселок Сорум Белоярского района, деревня Шапша Ханты-Мансийского района, города Югорск, Ханты-Мансийск и Нижневартовск.

Основной вопрос повестки заседания касался острой, особенно для крупных городов, темы – строительства объектов на территориях со сложившейся застройкой.

«Такую застройку называют точечной и, если, она осуществляется необдуманно, это вызывает закономерные вопросы у граждан. Иногда эти вопросы трансформируются в поток жалоб в надзорные органы», - отметила губернатор Югры.

Наталья Комарова дала поручение профильному департаменту до февраля провести мониторинг градостроительной документации муниципальных образований на предмет наличия и обоснованности уплотнительной и «точечной» застройки. По его результатам муниципалитетам будут направлены рекомендации по корректировке градостроительных планов.

«Одновременно, прошу департамент строительства автономного округа доработать региональные нормативы градостроительного проектирования с тем, чтобы предусмотреть в них допустимые нормы отвода земельных участков при размещении и эксплуатации многоквартирных жилых домов. Любые новые стройки должны планироваться с учетом размещения всей необходимой инфраструктуры, чтобы жители чувствовали себя комфортно», - подчеркнула глава региона.

Кроме того, на заседании была рассмотрена реализация комплекса мер, направленных на привлечение и закрепление в медицинских организациях специалистов. По словам губернатора Югры, такая потребность актуальна для муниципальных районов и небольших населенных пунктов.

«Реализуется целый набор решений, который включает единовременные компенсационные и денежные выплаты для специалистов, расширение контрольных цифр целевого набора, предоставление жилья. В целом это дает результат. Около 85% работников медицинских организаций автономного округа обеспечены жильем. Объемы приема в окружные образовательные организации высшего и среднего медицинского образования в этом году увеличены на 25%. По государственной программе развития здравоохранения обучено свыше 400 специалистов различного профиля, из них несколько десятков за пределами Российской Федерации», - отметила Наталья Комарова.

При этом, по мнению главы региона, необходимо тиражировать наиболее удачный опыт в этой сфере, чтобы перечисленные меры реализовывались равномерно по всей территории автономного округа.


Дата изменения: 20.12.2014 09:26:32
Количество показов: 502

Возврат к списку