Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Ханты-Мансийского района

Сегодня состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Ханты-Мансийского района 19 Декабря 2014
Органы власти

Заседание Совета прошло под председательством Главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова. В обсуждении актуальных для сельских поселений вопросов приняли участие главы поселений, депутаты и представители администрации района.

Участники совещания обсудили распределение и исполнение полномочий в сфере земельных отношений, а также исполнение Жилищного кодекса РФ, в части «Управления многоквартирным домом».

По первому вопросу выступил директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Ханты-Мансийского района Владимир Попов. Он рассказал о предстоящем переводе специалистов в сфере земельных отношений из департамента имущественных и земельных отношений администрации района в администрации сельских поселений. Вопрос вызвал широкое обсуждение у глав сельских поселений – главная сложность в отсутствии кадрового потенциала в сельских территориях. По инициативе представителей администрации района было принято решение подготовить проект соглашения о взаимодействии между администрацией района и администрацией сельских поселений и направить в начале 2015 года данный проект главам сельских поселений для обсуждения.

Далее заместитель директора департамента Департамент строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Николай Решетников доложил об исполнении Жилищного кодекса РФ, в части раздела 8 «Управления многоквартирным домом». Согласно данного закона, жителям многоквартирных домов необходимо выбрать способ управления домом – непосредственный способ управления, ТСЖ, управляющая организация. Данная тема также вызвала ряд вопросов у глав сельских поселений, которые озвучили ситуацию по исполнению данной части Жилищного кодекса непосредственно в сельских территориях.

Кроме того, на сегодняшний момент, у жителей тех домов, где не выбран способ управления, возникает необходимость в обслуживании – требуется услуги электрика, сантехника и т.п. Было принято решение направить запросы в обслуживающие компании с просьбой рассмотреть возможность предоставления таких услуг жителям района. По итогам ответов, будет проведено совещание, где данный вопрос будет рассмотрен более детально.


Дата изменения: 19.12.2014 13:16:31
Количество показов: 492

Возврат к списку