Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Товаропроизводители Ханты-Мансийского района представили свою продукцию на выставке-форуме «Товары земли Югорской – 2014». Качество товаров нашего муниципалитета высоко оценила Губернатор Югры

Товаропроизводители Ханты-Мансийского района представили свою продукцию на  выставке-форуме «Товары земли Югорской – 2014». Качество товаров нашего муниципалитета высоко оценила Губернатор Югры 11 Декабря 2014
Актуальные темы

10 декабря состоялось открытие выставки-форума «Товары земли Югорской – 2014». В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора Югры Сергей Полукеев, представители окружных и местных органов власти, главы муниципальных образований. Ханты-Мансийский район в день открытия представили глава муниципалитета Петр Захаров, первый заместитель главы администрации района Татьяна Замятина, директор МАУ «Организационно-методический центр» Любовь Шишонкова, руководители структурных департаментов администрации района.

Защищать честь Ханты-Мансийского района на выставку приехали более 20 товаропроизводителей. Свою продукцию представили организации, крестьянско-фермерских хозяйства, национально-родовых общины: КФХ Воронцова А.А., КФХ Марчук Н.И., КФХ Веретельникова С.В., КФХ Башмакова В.А., КФХ Антонова С.В., НРО «Колмодай», ОКМНС «Иртыш», НРО «Обь», ОМН «Правдинск», ОКМНС «Остяко-Вогульск», ОКМНС «Росомаха», ОКМНС ханты «Тайга», ООО «Локаль», ОКМНС «Волк», ОКМНС «Обь», Правдинскгеолторг, Центр ремесел «Ас Аланг» и несколько мастеров прикладного искусства.

Уже в первый день работы выставки-форума, продукция местных товаропроизводителей пользовалась повышенным спросом у гостей мероприятия. Выставочные павильоны Ханты-Мансийского посетила Губернатор Югры Наталья Комарова, которая отметила качество и разнообразие ассортимента у местных производителей. Особый интерес вызвал павильон национальной сувенирной продукции, где проходили мастер-классы по прикладному искусству.

Кроме того, Наталья Комарова поздравила предпринимателей с Днём автономного округа. В свою очередь участники выставки рассказали ей о своей продукции, ответили на вопросы по качеству товара, поблагодарили губернатора ХМАО за поддержку от региональной власти. Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, подчеркнул, что со стороны местных органов власти огромное внимание уделяется развитию сектора АПК, фермерства и малого предпринимательства.

«Реализовать успешные бизнес-проекты в области АПК в нашем районе более чем реально. Я всегда говорю – если есть желание у фермера, есть стремление заниматься сельским хозяйством и развивать его, мы всегда «подставим плечо». Труд фермера непрост, но очень востребован сегодня. В нашем округе в целом и в районе в частности, оказывается хорошая поддержка фермерским хозяйствам в виде грантов и субсидий, компенсаций на корма для животных, компенсируется также часть затрат в денежном эквиваленте - с каждого проданного килограмма мяса и молока. Не многие регионы России могут похвастаться такой заботой о фермерах. Только из собственных бюджетных средства на укрепление материально-технической базы фермерских хозяйств ежегодно выделяется порядка 15 миллионов рублей», - отметил Петр Николаевич.

«Говоря о развитии агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского района, хотелось бы отметить, что на сегодняшний день большинство предпринимателей в сфере сельского хозяйства нацелено не просто на производство продукции, но и на ее переработку. В рамках муниципальной программы по развитию сельского хозяйства приоритетным для нас является субсидирование затрат на приобретение оборудования для переработки. На этой выставке практически у всех участников от нашего муниципалитета представлена продукция с высокой добавленной стоимостью – это фарш, пельмени и различные полуфабрикаты. Не отстают и представители коренных малочисленных народов Севера, которые развивают переработку. Например, национально родовая община «Колмодай». Они не просто ловят рыбу, но и изготавливают из нее фарш, который упаковывается по всем стандартам. Предприниматели понимают, что товар нужно сделать не только вкусным и качественным, но также важна и красивая упаковка, которая позволит привлечь покупателей нашей продукции. На мой взгляд, все эти меры позволяют не просто продвигать нашу продукцию на рынок, но и сделать ее конкурентоспособной», - подчеркнула первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района Татьяна Замятина. В свою очередь председатель комитета экономической политики администрации Ханты-Мансийского района Альбина Холодилова отметила, что товаропроизводители муниципалитета выходят на новый уровень деятельности. «Они начали открывать не просто точки на рынках, но и собственные магазины, как в сельских поселениях, так и в Ханты-Мансийске. Расширяется ассортимент производимой продукции, наши товары стали узнаваемы среди жителей автономного округа. Все это говорит о полноценном развитии агропромышленного комплекса нашего района», – подчеркнула Альбина Холодилова.

Стоит отметить, что выставка проводится при содействии правительства Ханты-Мансийского округа, Торгово-промышленной палаты автономного округа и Фонда поддержки предпринимательства Югры. Выставка «Товары земли Югорской – 2014» будет работать до 12 декабря.

1 товары земли 2014.jpg3.jpg

2 товары земли 2014.jpg8.jpg

5.jpg6.jpg

9.jpg14.jpg

7.jpg10.jpg

12.jpg11.jpg

14.jpg13.jpg


Дата изменения: 11.12.2014 10:57:20
Количество показов: 732

Возврат к списку