Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов принял участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провела 26 ноября губернатор Югры Наталья Комарова

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов принял участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провела 26 ноября губернатор Югры Наталья Комарова 27 Ноября 2014
Актуальные темы

В работе комиссии, прошедшей в режиме видеоконференции, также приняли участие заместитель главы администрации Андрей Иванов, директор филиала № 5 государственного предприятия «Северавтодор» Виталий Гардер, управляющий делами администрации района Вячеслав Киприянов, начальник отдела по организации профилактики правонарушений Руслан Уразов, специалист-эксперт отдела транспорта, связи и дорог Василий Подпругин.

В период 2014-2015 годов в Югре протяженность зимних автомобильных дорог и ледовых переправ превысит 2,5 тысячи километров. В автономном округе предстоит обустроить 75 зимников и порядка 80 ледовых переправ, 22 из них планируется обеспечить постами регулирования движения. В настоящее время все подрядные и субподрядные организации, которые ведут работы, определены.

«Все организации имеют окружную прописку, существуют в реальности, а не на бумаге», – отметила на заседании комиссии губернатор Югры. Наталья Комарова обратилась к главам муниципалитетов с просьбой обеспечить контроль над строительством и содержанием зимних дорог.

«Вопросы обеспечения безопасности должны быть определяющими, как на стадии подготовки, так и на стадии эксплуатации всей зимней дорожной сети», – нацелила дорожников и глав муниципалитетов губернатор.

Особое внимание на заседании комиссии было уделено обстановке на автомобильных дорогах федерального и регионального значения. Условия на них с каждой неделей из-за капризов погоды становятся все более сложными, и, в связи с этим, как отметила глава региона, от инспекторов ГИБДД и работников дорожных служб требуются слаженность и надежность совместных действий.

«Готовность дорожных служб к зимнему периоду достаточно высокая, но при этом, по ряду показателей все-таки не дотягивает до 100% уровня, – подчеркнула Наталья Комарова. – Например, укомплектованность дорожно-эксплуатационных и коммунальных предприятий соответствующей техникой составляет 95%. Запас необходимых противогололедных материалов составляет 80%. С точки зрения арифметики, величина процентов «5-10» – не такая уж высокая, но эти проценты уже давали о себе знать. Напомню, в октябре, из-за ухудшения работы и недостаточности мер, принятых по очистке дорог, сотрудникам ГИБДД приходилось временно перекрывать движение на отдельных участках трасс. Этого допустить нельзя».

Наталья Комарова акцентировала внимание участников заседания на дорожной ситуации, которая складывается непосредственно в населенных пунктах и городах. Глава региона потребовала от ответственных ведомств по существу разобраться с обращениями югорчан, поступившими в связи с неудовлетворительной уборкой дорог.

По итогам заседания глава региона поручила ответственным ведомствам и исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов в срок до 15 декабря принять меры по устранению недостатков в части готовности дорожно-эксплуатационных и коммунальных организаций к зимнему содержанию автомобильных дорог. А также в целях безопасности жителей обеспечить недопущение выезда автотранспорта на строящиеся ледовые переправы посредством установки запрещающих дорожных знаков, устройства снежных валов, траншей, препятствующих движению транспортных средств.

Ежегодно в Ханты-Мансийском районе строится 453 км зимних дорог и 7 км ледовых переправ (всего переправ – 14, из них 8 расположены на магистральных реках Обь, Иртыш и Конда). Заказчиком работ является казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление автомобильных дорог», осуществление надзора за сроками и качеством строительства и содержания возложено на региональное управление по строительному контролю и эксплуатации автомобильных дорог.

Государственный контракт на выполнение работ по строительству зимников и ледовых переправ в зимний период 2012-2015 годов заключен с государственным предприятием «Северавтодор». С 1 ноября предприятие уже приступило к оборудованию зимних автодорог и переправ в Ханты-Мансийском районе, плановые сроки окончания их строительства и сдача в эксплуатацию – до 25 декабря 2014 года.


Дата изменения: 27.11.2014 13:34:53
Количество показов: 611

Возврат к списку