Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Итоги летней оздоровительной кампании рассмотрены сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии администрации Ханты-Мансийского района

Итоги летней оздоровительной кампании рассмотрены сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии администрации Ханты-Мансийского района 12 Ноября 2014
Социальная сфера

На заседании под председательством и. о. главы администрации района Татьяны Замятиной была представлена информация об организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в 2014 году.

Как сообщили представители комитета по культуре, спорту и социальной политики финансовое обеспечение детской оздоровительной кампании в 2014 году составило 29 577 тысяч рублей.

В период оздоровительной кампании была организована работа 24 лагерей с дневным пребыванием детей с охватом 847 детей (в 2013 году – работало 25 учреждений с охватом 847 детей), что составило 32% от общей численности детей школьного возраста. На территории района работали 4 палаточных лагеря, с охватом 240 человек (в 2013 году – осуществлялась работа 3 палаточных лагерей с охватом 209 человек). Также были внедрены инновационные формы отдыха и досуга, такие как: профильные физико-математические смены в лагерях с дневным пребыванием детей в средних школах Батово и Луговского, творческие смены в рамках Года культуры на базе отдыха «Добрино».

Временная трудозанятость несовершеннолетних была организована в форме трудовых экологических отрядов. Всего за отчетный период в сельских поселениях района организована работа 23 трудовых экологических отрядов. Охват данной формой занятости составил 550 несовершеннолетних (в 2013 году – 546 человек).

В ходе летней оздоровительной кампании впервые 20 детей района отдохнули в загородном стационарном лагере на базе Cromwell Resort «Югорская Долина» на спортивно-оздоровительной смене «Здоровое поколение», посвященной 22 Зимним Олимпийским играм. В рамках проводимых мероприятий ребята посетили Биатлонный центр, школу олимпийского резерва, Югорскую шахматную академию, встретились со знаменитыми югорскими спортсменами. А 26 воспитанников детско-юношеской спортивной школы Ханты-Мансийского района отдыхали и тренировались в спортивно-оздоровительном лагере на базе Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва.

В детские оздоровительные учреждения, расположенные в климатически благоприятных регионах России, было направлено на отдых и оздоровление 306 детей (в 2013 году – 203 несовершеннолетних), в том числе 70 детей по путевкам, предоставленным исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. География отдыха детей: Краснодарский край, Болгария, Черногория, Крым, Тюменская область, Новосибирск, Владивосток.

В целом, общее количество детей, охваченных различными формами отдыха и оздоровления, составило 2 620 человек или 100% от общего количества детей школьного возраста, проживающих на территории района, отметила председатель комитета по культуре, спорту и социальной политике Лилия Проценко.

Как сообщили представители правоохранительных органов, службы МЧС и управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, серьезных замечаний в ходе прохождения летней оздоровительной кампании в Ханты-Мансийском районе зафиксировано не было. 


Дата изменения: 12.11.2014 17:50:44
Количество показов: 636

Возврат к списку