Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

С 31 октября по 1 ноября в Ханты-Мансийске в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко прошла III ежегодная Социальная Ярмарка некоммерческих организаций Югры. Ханты-Мансийский район был представлен двумя общественными организациями

С 31 октября по 1 ноября в Ханты-Мансийске в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко прошла III ежегодная Социальная Ярмарка некоммерческих организаций Югры. Ханты-Мансийский район был представлен двумя общественными организациями 7 Ноября 2014
Культура

С участниками социальной ярмарки встретилась губернатор Югры Наталья Комарова, глава региона приняла участие в презентации социальных проектов некоммерческих организаций.

Формат работы ярмарки предусматривал экспозицию социально ориентированных проектов некоммерческих организаций и их публичную защиту. В таком формате некоммерческие организации не только могут обменяться передовым опытом, но и получить методическую и консультативную поддержку, расширить контакты, как в своей среде, так и с представителями исполнительных органов власти.

Выставка состояла из 22 выставочных экспозиций, представляющих все муниципальные образования Югры.

На экспозиции от Ханты-Мансийского района была представлена выставка о деятельности Ханты-Мансийской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, председателем которой является Валерий Титов. Также с публичной защитой проекта «Молодежная ежегодная акция по развитию массового спорта «Масс-старт ХМР» выступил председатель Молодежного общественного фонда Ханты-Мансийского района «Возрождение» Алексей Тихонов. Главной целью проекта является пропаганда и развитие массового спорта в населенных пунктах района, в том числе – привлечение подростков и молодежи к спортивному движению «Street-Workout», организация активного отдыха и здорового семейного досуга.

Организаторы форума уверены, что мероприятие способствовало расширению и укреплению контактов представителей некоммерческого сектора, оказанию методической и образовательной поддержки социально-ориентированным некоммерческим организациям, популяризации и информационному продвижению наиболее успешных и значимых общественных инициатив.

Отметим, что социально ориентированные проекты некоммерческих организаций Ханты-Мансийского района осуществляются во многом благодаря грантовой поддержке, реализуемой администрацией муниципалитета.

Так, в 2013 году в районе была принята целевая программа «Поддержка социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций в Ханты-Мансийском районе на 2013-2015 годы». В течение 2013 года социально ориентированным некоммерческим организациям оказана финансовая поддержка в виде субсидий на сумму 4 миллиона рублей. С этого года в районе реализуется муниципальная программа «Развитие гражданского общества Ханты-Мансийского района на 2014–2016 годы», и ее объем финансирования на 2014 год составляет 2 миллиона рублей.

Поддержка позволяет некоммерческим организациям увеличивать количество и масштабы реализуемых проектов социальной направленности.


Дата изменения: 07.11.2014 10:11:18
Количество показов: 444

Возврат к списку