Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Информация для жителей Ханты-Мансийского района по вопросам использования приборов учета после сезонного перевода времени!

Информация для жителей Ханты-Мансийского района по вопросам использования приборов учета после сезонного перевода времени! 30 Октября 2014
Актуальные темы

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 248-ФЗ «О внесений изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», в целях недопущения негативных последствии в связи с переходом на зимнее время Минстроем России подготовлен и проходит согласование проект постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающий механизм защиты прав и законных интересов граждан по вопросу использования приборов учета после сезонного перевода времени.

В частности, проект постановления предусматривает следующие основные условия:

1. Никаких специальных действии по перепрограммированию приборов учета гражданам Российской Федерации совершать не требуется. Приборы учета подлежат постепенному перепрограммированию при проведении в установленном порядке проверки таких приборов учета или одновременно с осуществлением проверки их технического состояния. Это будет осуществляться по желанию гражданина в сроки и в порядке, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 г. №354. При этом перепрограммирование осуществляется за счет средств организаций, с которыми у гражданина заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению – это ресурсоснабжающие организации или территориальные сетевые организации, в зависимости от способа предоставления коммунальной услуги по электроснабжению.

2. По желанию гражданина Российской Федерации на основании его письменного заявления перепрограммирование приборов учета осуществляется в обязательном порядке ранее вышеуказанного срока ресурсоснабжающими организациями, территориальными сетевыми организациями, управляющими организациями за счет собственных средств таких организации и в срок не позднее месяца с даты получения указанного заявления.

3. Фактически произведенные расходы на перепрограммирование приборов учета учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования.

Обращаем особое внимание, что в отдельных субъектах Российской Федерации появились организации, которые пользуются данной ситуацией, начинают, по сути, принуждать граждан к платному перепрограммированию приборов учета, выставляя за эти услуги неадекватные цены. Информацию о поступлении подобных предложений просим направить в адрес департамента строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации Ханты-Мансийского района по телефону +7(3467)33-24-87.


Дата изменения: 30.10.2014 16:59:55
Количество показов: 615

Возврат к списку