Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров подписал соглашение о межнациональном и межконфессиональном согласии и сотрудничестве с другими муниципальными образованиями Югры

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров подписал соглашение о межнациональном и межконфессиональном согласии и сотрудничестве с другими муниципальными образованиями Югры 30 Октября 2014
Актуальные темы

Семь муниципалитетов Югры объединились в работе по гармонизации межнациональных отношений.

О том, как гармонизировать межнациональные отношения, говорили накануне в окружном центре. На конференции собрались Главы и другие руководители муниципалитетов, а также представители национально-культурных и религиозных объединений Ханты-Мансийска, Нягани, Урая, Югорска, Ханты-Мансийского, Октябрьского и Кондинского районов.

«Проведение нашей конференции обусловлено необходимостью обеспечения стабильности межнациональной ситуации и предотвращения национальных конфликтов, создания благоприятных условий для осуществления муниципальной политики в сфере этнических отношений, развития национальных культур народов, населяющих Югру», - определил цель мероприятия Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Он рассказал, что в окружном центре проживает почти 96 тысяч человек, представляющих свыше 100 национальностей и народностей. Ежегодно Федеральной миграционной службой регистрируется не менее 10 тысяч прибывающих иностранных граждан.

В работе конференции приняла участие председатель Общественной палаты автономного округа Любовь Чистова. Она отметила, что представителям национально-культурных объединений нужно держаться вместе, во всех смыслах: «Думаю, наш Дом дружбы народов сейчас занят совсем не теми организациями. Нам нужно вовремя «сверять часы», подсказывать органам власти, идти с нужным добрым словом к человеку. Независимо от национальности и религии главное – понимать, что живем мы вместе».

В ходе конференции представители органов власти и общественники поделились своим опытом работы в этом направлении. Деятельность направлена, в основном, на воспитание у подрастающего поколения дружеского отношения к народам, живущим рядом друг с другом.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров выступил с докладом «Воспитание толерантности у молодежи Ханты-Мансийского района в сфере межнациональных отношений». «В воспитании толерантности акцент следует сделать на усиление организации работы с молодежью, ведь именно у этой социальной группы происходит формирование личности, идеологии, духовных и нравственных ценностей. В будущем от активной гражданской позиции нашей молодежи напрямую зависит социально-экономическое развитие и стабильность муниципалитета», - подчеркнул он

Итогом конференции стало подписание Соглашения о межнациональном и межконфессиональном согласии и сотрудничестве. Таким образом, муниципалитеты договорились тесно взаимодействовать в достижении межнационального и межконфессионального мира и согласия, недопустимости конфликтов, и обязались приложить все усилия для сохранения стабильности в отношениях.

Подписи в документе поставили Главы муниципальных образований и руководители национально-культурных обществ.

Информация предоставлена пресс-службой Главы г. Ханты-Мансийска

2.jpg1.jpg

4.jpg3.jpg

5.jpg6.jpg

133-м.jpg


Дата изменения: 31.10.2014 09:59:36
Количество показов: 546

Возврат к списку