Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

О работе добровольных пожарных формирований Ханты-Мансийского района в летний период 2014 года и в период подготовки к зимнему сезону 2014 – 2015 годов

О работе добровольных пожарных формирований Ханты-Мансийского района в летний период 2014 года и в период подготовки к зимнему сезону 2014 – 2015 годов 24 Октября 2014
Актуальные темы

Как сообщает руководство муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты», на территории Ханты-Мансийского района создано 26 формирований добровольной пожарной охраны, которая включает в себя три добровольных пожарных дружины, 23 добровольные пожарные команды с общей численностью 141 доброволец. Добровольные пожарные формирования включены в расписание выезда подразделений Ханты-Мансийского гарнизона пожарной охраны.

В летний период 2014 года участие в тушении пожаров, различных загораний, приняли участие 25 добровольцев. Более ста бойцов ДПД приняли участие в штабных и объектовых тренировках при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, проводимых на территории населенных пунктов Ханты-Мансийского района.

Добровольными пожарными проведена профилактическая работа по обучению населения мерам пожарной безопасности, в ходе которой добровольцами был проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности с 4685 жителями Ханты-Мансийского района, распространено более 3000 экземпляров памяток (наглядных агитаций) среди населения. Отмечена высокая организация и эффективность деятельности добровольных пожарных команд сельских поселений Шапша – руководитель Магомет Татриев, и Нялинское – руководитель Сергей Белкин.

В настоящее время проводятся мероприятия по профилактике пожаров в связи с наступлением отопительного сезона: подворовой обход с целью проверки противопожарного оборудования (пожарных щитов), инструктаж с населением по технике пожарной безопасности и правилам использования печного отопления с распространением памяток.

Администрацией Ханты-Мансийского района проводится работа по оснащению добровольных пожарных необходимым снаряжением и имуществом. В 2014 году добровольным пожарным формированиям передано 36 комплектов снаряжения добровольного пожарного (боевая одежда, каски, пояса, топоры и т.д.), 21 ранцевый огнетушитель, два передвижных вагона-модуля получили сельские поселения Шапша, Цингалы.

По итогам работы в летний период 2014 года участие граждан на добровольной основе в тушении и предупреждении пожаров способствует сокращению количества пожаров на территории Ханты-Мансийского района и числа пострадавших в них людей, отметил директор МКУ «Управление гражданской защиты» Владимир Завадский.


Дата изменения: 24.10.2014 11:53:36
Количество показов: 437

Возврат к списку