Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов принял участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов принял участие в заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой 26 Августа 2014
Органы власти

Один из вопросов был посвящен состоянию автомобильных дорог, а также мероприятиям по их приведению в надлежащее состояние. Как подчеркнула Губернатор, от качества полотна напрямую зависит ситуация на дорогах. «Если дорога плохая – водитель отвлекается, не следит за дорожной обстановкой и пешеходами, все его внимание занимают ямы, в результате наносится ущерб автомобилю. Разумеется, такой стиль вождения до добра не доводит. А те, кто ответственен за неудовлетворительное состояние дорог, становятся своего рода соучастниками возникающих на них аварий», - отметила Наталья Комарова.

В продолжение глава региона привела статистические данные, согласно которым более 80% региональных и межмуниципальных дорог находятся в нормативном состоянии, 12% - функционируют в режиме перегрузки.

Еще один вопрос касался обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории автономного округа. В качестве одной из мер воздействия на нарушителей Губернатор назвала внедрение средств видеофиксации, которые автоматически регистрируют нарушения правил дорожного движения. «Наша цель – защита людей на дорогах, привлечение внимания к грозящей им опасности. Поэтому все такие устройства должны быть не скрытыми, а, напротив, максимально заметными для автомобилистов. Человек должен видеть запрещающий сигнал и предупреждение о том, что если он его проигнорирует, то ему придется ответить за это нарушение по закону, понести финансовые убытки. Полагаю, такой поход заставит задуматься нарушителей, сделает наши дороги и переезды более безопасными», - подытожила Губернатор.


Дата изменения: 26.08.2014 12:52:29
Количество показов: 358

Возврат к списку