Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Представители администрации Ханты-Мансийского района приняли участие в заседании организационного комитета по вопросам содействия в проведении Второго Международного десятилетия коренных народов мира

Представители администрации Ханты-Мансийского района приняли участие в заседании организационного комитета по вопросам содействия в проведении Второго Международного десятилетия коренных народов мира 18 Июля 2014
Органы власти

В заседании, состоявшемся в режиме видеоконференции, приняли участие заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района Елена Касьянова, председатель комитета по образованию Вячеслав Комаров-Распутин, и.о. председателя комитета экономической политики Ирина Шлапакова.

В ходе видеоконференции были подведены предварительные итоги реализации плана мероприятий по проведению II Международного десятилетия коренных народов мира на период 2011-2013 гг.

Об организации работы палаточного лагеря «Мосум Нявремат» в селе Кышик Ханты-Мансийского района доложил Вячеслав Комаров-Распутин. Основной целью детского этнокультурного стойбища «Мосум Нявремат», функционирующего с 1998 года, является образование и духовное развитие подрастающего поколения в процессе многообразной творческой работы, связанной с изучением, возрождением и сохранением народных традиций, отметил он.

Объем финансирования на 2014 год составляет 947,4 тысяч рублей, из них 647,4 тысяч рублей из субвенции Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, 300 тысяч рублей из средств местного бюджета.

В этом году этнографические смены палаточного лагеря проводятся в период с 3 по 24 июля, в лагерь принимаются дети в возрасте 10-17 лет. Охват в 2014 году составляет 60 детей.

В стойбище созданы все условия для безопасного и комфортного пребывания несовершеннолетних, подчеркнул председатель комитета по образованию – оборудовано 30 спальных мест, пункт для приема пищи, строение для принятия гигиенических процедур, организованы круглосуточная охрана и медицинское сопровождение, осуществлена акарицидная обработка территории. В целях качественной реализации профильной программы лагерь оснащен спортивно-туристическим снаряжением, в том числе по национальным видам спорта. Также имеются волейбольное и футбольное поля.

В период действия лагеря в летнюю оздоровительную кампанию 2014 года для детей организовано 2 туристических похода на летнее стойбище народов ханты, 2 экскурсии в музей под открытым небом декоративно-прикладного искусства народов ханты, сообщил Вячеслав Комаров-Распутин.


Дата изменения: 19.07.2014 17:43:18
Количество показов: 600

Возврат к списку