Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня под председательством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции

Сегодня под председательством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции 26 Июня 2014
Актуальные темы

В ходе заседания начальник отдела кадровой работы и муниципальной службы Юлия Рудакова сообщила о результатах деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации района и урегулированию конфликта интересов.

Первый заместитель главы администрации Татьяна Замятина представила информацию о предоставлении муниципальных услуг при исполнении административных регламентов, развитии в районе системы межведомственного электронного взаимодействия. Система позволяет местным органам власти через интернет обмениваться данными, необходимыми для оказания населению государственных и муниципальных услуг. Это ведет к сокращению количества документов, обязательных для представления заявителем при обращении за услугой и уменьшению времени, затрачиваемого населением на взаимодействие с органами государственного и муниципального управления. Татьяна Замятина отметила, что по итогам 2013 года Ханты-Мансийский район стал лидером среди муниципалитетов Югры по количеству запросов, направленных с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия – специалисты администрации за прошлый год обработали 6746 запросов. В настоящее время планируется приобретение мобильного многофункционального центра, который позволит осуществлять работу по предоставлению услуг жителям в труднодоступных населенных пунктах района. Также в IV квартале текущего года в районе намечено создать 11 универсальных точек обслуживания, работающих по принципу одного окна.

Заместитель главы сельского поселения Кедровый Дмитрий Петров и глава сельского поселения Цингалы Алексей Козлов доложили об итогах реализации в 2013 году на поселенческом уровне плана мероприятий по противодействию коррупции.

Заместитель главы администрации района Татьяна Горелик представила подробную информацию о реализации в муниципалитете мероприятий по переходу к контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Так, в ноябре 2013 года приобретен модуль автоматизированной системы закупок, интегрированной с системой «Бюджет» для увязки процессов планирования закупок и бюджетного планирования. На сегодняшний день зафиксировано более 1951 посещений сайта муниципальной информационной системы Ханты-Мансийского района для ввода сведений о закупках для муниципальных нужд. Также Татьяна Горелик сообщила о принятых нормативно-правовых актах, отметила типичные ошибки заказчиков по итогам работы в первом полугодии 2014 года, осветила актуальные вопросы повышения квалификации специалистов и последние изменения, внесенные в закон о контрактной системе.

По итогам заседания глава района Петр Захаров подчеркнул важность участия руководителей местного самоуправления сельских поселений в антикоррупционной работе, большое значение повышения эффективности взаимодействия всех структур. 


Дата изменения: 26.06.2014 18:04:57
Количество показов: 448

Возврат к списку