Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и заместитель председателя районного парламента Руслан Ерышев приняли участие в 13-ом заседании окружного Координационного совета

Глава Ханты-Мансийского  района Петр Захаров и заместитель председателя районного парламента Руслан Ерышев приняли участие в 13-ом  заседании окружного Координационного совета 18 Июня 2014
Актуальные темы

Напомним, что в Белоярском районе в течение двух дней проходило заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа пятого созыва. Работу пленарного заседания продолжил директор регионального Департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков, который рассказал об опыте работы муниципальных образований по реализации государственной программы Российской Федерации «Содействие занятости населения» и целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Содействие занятости населения на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».

Эта тема нашла отражение и в информации, представленной главой Ханты-Мансийского района Петром Захаровым. Он, в частности, подчеркнул, что в муниципалитете достаточно высокий уровень безработицы. Для решения данной проблемы совместно с Ханты-Мансийским центром занятости населения в районе реализуется комплексный план мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда. Он направлен на содействие самозанятости граждан, взаимодействие работодателей и лиц, не имеющих работы. Только за последние три года в муниципалитете создано 278 рабочих мест, преимущественно в сфере индивидуального предпринимательства, розничной торговли, сельского хозяйства и обрабатывающего производства. Важным фактором снижения уровня безработицы является организация временных рабочих мест, а также профессиональное обучение и переподготовка кадров. Эффективность принимаемых мер очевидна и характеризуется снижением уровня безработицы в Ханты-Мансийском районе: если в 2011 году этот показатель соответствовал 2,08 %, то в 2014 – 0,96 %. Заместитель председателя Думы района Руслан Ерышев выступил с докладом о развитии агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского района.

Проблемы иностранной миграции в регионе были озвучены в докладе Натальи Башмачниковой, временно исполняющей обязанности руководителя Управления Федеральной миграционной службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Округ занимает одно из ведущих мест в России по потребности в иностранной рабочей силе. При этом чаще всего в Югру прибывают гастарбайтеры из Таджикистана, Узбекистана, других стран ближнего зарубежья. «Сегодня важно создавать условия, чтобы иностранные граждане, прибывшие в наш регион, могли интегрироваться в общество, знали государственный язык, уважали культуру и традиции нашей страны, следовали законам Российской Федерации», – подчеркнула Наталья Башмачникова.

Роль и задачи органов местного самоуправления в организации взаимодействия с национально-культурными объединениями и религиозными организациями в укреплении межнационального и межконфессионального взаимопонимания были освещены в выступлениях заместителя директора Департамента общественных и внешних связей автономного округа и главы города Нягани Владимира Нефедьева.

Обсудив основные вопросы повестки дня, участники пленарного заседания также заслушали информацию по исполнению решений Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа пятого созыва, а также ознакомились с основными изменениями в федеральном и окружном законодательстве в сфере местного самоуправления.

Информация предоставлена Информационно-аналитическим Управлением Думы Югры


Дата изменения: 18.06.2014 14:12:41
Количество показов: 481

Возврат к списку