Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Департаментом строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийского района проведен ряд совещаний по вопросам ликвидации задолженности за коммунальные услуги

Департаментом строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ханты-Мансийского района проведен ряд совещаний по вопросам ликвидации задолженности за коммунальные услуги 17 Июня 2014
ЖКХ

В трех рабочих встречах приняли участие руководители и специалисты департамента, сотрудники отдела службы судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и району, муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса «ЖЭК-3» и «Комплекс плюс» (п. Горноправдинск), депутаты Думы района.

Как было отмечено в ходе совещаний, общая сумма задолженности физических лиц перед муниципальным предприятием «ЖЭК-3» за период с 2011 года по настоящее время составляет 11 757 797,97 рублей, которая состоит из просроченной задолженности за период свыше трех месяцев – 6 669 988,34 рублей и текущей – 5 087 809,63 рублей.

С июня 2012 года по май 2014 года вынесено 46 судебных решений о взыскании просроченной задолженности на общую сумму 4 359 675,76 рублей, фактически поступило в сумме 483 502,15, сообщил представитель службы судебных приставов.

Общая сумма задолженности физических лиц перед МП «Комплекс-Плюс» составляет 9 541 545 рублей.

Задолженность за коммунальные услуги жильцов муниципального жилого фонда в общей сумме задолженности составляет 4 889 000 рублей, сообщили специалисты департамента.

В ходе работы были заслушаны отчеты специалистов муниципальных предприятий о проделанной работе по взысканию задолженности по каждому должнику.

По итогам совещаний принят ряд решений. Так, перед руководителями муниципальных предприятий была поставлена задача представлять полную информацию по каждому должнику, сообщать о принятых мерах по взысканию просроченной задолженности. Также руководителям коммунальных организаций рекомендовано совместно со службой судебных приставов обратиться в Ханты-Мансийский центр занятости населения и в пенсионный фонд с предложением удержания с должников задолженности  из выплачиваемых пособий.

Руководству «ЖЭК-3» рекомендовано при заключении мировых соглашений с должниками, предусматривать выплату процентов как за пользование кредитом, предоставить в департамент строительства, архитектуры и ЖКХ график выездов по месту жительства должников совместно с представителями службы судебных приставов, ежемесячно направлять информационные письма руководителям учреждений социальной сферы о должниках, работающих в этих учреждениях. Руководителям коммунальных организаций рекомендовано обратиться в службу судебных приставов с предложением направить информацию в паспортно-визовую службу о наложении запрета выезда за границу задолжника, имеющего задолженность за коммунальные услуги свыше 10 тысяч рублей, а также обратиться в судебные органы о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей юридических лиц – должников за коммунальные услуги, а в некоторых случаях обратиться в налоговую службу с заявлением о признании предприятия-должника банкротом.

Управлению ценообразования и планирования департамента строительства, архитектуры и ЖКХ поручено подготовить проект распоряжения об утверждении рабочей группы при администрации Ханты-Мансийского района по погашению задолженности за коммунальные услуги.

DSC024853.jpg  DSC0249512.jpg


Дата изменения: 17.06.2014 11:43:37
Количество показов: 798

Возврат к списку