Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Жители Ханты-Мансийского района собрали 1500 книг для школьников Севастополя. Торжественная отправка состоялась 8 июня

Жители Ханты-Мансийского района собрали 1500 книг для школьников Севастополя. Торжественная отправка состоялась 8 июня 9 Июня 2014
Актуальные темы

Торжественная церемония отправки книг, собранных местными отделениями «ЕДИНОЙ РОССИИ» по всему автономному округу, прошла в воскресенье, 8 июня, в Ханты-Мансийске

Напомним, что акция по сбору книг для школьников Севастополя стартовала 17 апреля. Поводом стало письменное обращение руководителя Севастопольского регионального отделения Партии Виктора Оганесяна к секретарю Ханты-Мансийского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Борису Хохрякову. В частности, в послании было отмечено, что в севастопольских библиотечных школьных фондах не хватает русской литературы.

За время проведения акции югорчане пожертвовали для школьников Севастополя более 100 тысяч книг.

«Полтора месяца назад мы узнали, что в Севастополе сложилась очень сложная ситуация с литературой на русском языке, – сказал во время митинга перед отправкой книг заместитель секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Дубовик. – Библиотечные фонды не пополнялись практически со дня развала Советского Союза. Жители Югры приняли активное участие в акции. По нашим подсчетам к сбору книг присоединилось 10 тысяч югорчан. Были собраны учебники, зарубежная и русская классика, сказки. Сегодня эти книги отправляются в Севастополь, где их распределят по 77 школам города. Спасибо всем, кто принял участие в этой акции!».

«Я хочу поблагодарить жителей Ханты-Мансийского района и автономного округа, что они откликнулись на наш призыв, - обратился к пришедшим на митинг заместитель секретаря политсовета местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев.– Если хочешь уничтожить народ, то уничтожь его культуру и язык. Мы этого не позволим, мы дадим детям возможность читать книги на русском языке. Мы все для этого сделали».

Житель Ханты-Мансийска, пенсионерка Нина Никитина одна и тех, кто принял активное участие в сборе книг для школьников. «Я знаю не понаслышке, что происходит в городе Севастополе, как изымались русскоязычные книги из школьных библиотек, и вообще в городах и селах Украины. Художественная литература, классика – почти все шло на свалку! Я вам признаюсь, что многие библиотекари не пошли на это безумство и сохранили у себя в хранилищах Пушкина, Гоголя, Фадеева…Потому что знали, что придет время, и эти книги снова понадобятся. И действительно, Крым и Севастополь стали частью Россию. И русский язык теперь главный язык для всех жителей Крыма», - отмечает пенсионерка.

Свой вклад внесла в сбор книг для школьников Севастополя и «Молодая Гвардия». Активисты приезжали за литературой к тем, кто сам не мог приехать в местные отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» - к пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Также молодогвардейцы помогали сортировать книги. Как рассказывает руководитель местного штаба «Молодой Гвардии» Ханты-Мансийска Евгений Нарушев, молодогвардейцам было интересно пообщаться с ветеранами, которые приняли участие в акции и их не пугал большой объем работы. Например, активисты «Молодой Гвардии» окружной столицы за одну ночь отсортировали около 15 тысяч книг, которые скопились в местном отделении Партии.

Отметим, что торжественные церемонии отправки книг в Севастополь прошли и в других городах Югры – Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Советском.

Информация предоставлена пресс-службой Регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»


Дата изменения: 09.06.2014 17:10:56
Количество показов: 536

Возврат к списку