Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Организация отдыха, занятости детей, подростков и молодежи – ключевой вопрос заседания межведомственной комиссии, состоявшейся 27 мая в администрации Ханты-Мансийского района

Организация отдыха, занятости детей, подростков и молодежи – ключевой вопрос заседания межведомственной комиссии, состоявшейся 27 мая в администрации Ханты-Мансийского района 28 Мая 2014
Социальная сфера

В ходе заседания, прошедшего под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Елены Касьяновой, была представлена информация об итогах работы межведомственной комиссии по приемке учреждений социальной сферы к летней оздоровительной кампании 2014 года, приведены результаты обследования мест массового пребывания детей и молодежи, спортивных и игровых площадок, спортивного оборудования и инвентаря в оздоровительных учреждениях.

Елена Касьянова обратила особое внимание на меры по обеспечению комплексной безопасности при проведении мероприятий детской оздоровительной кампании, в том числе во время туристических походов. Организаторам рекомендовано обеспечить страхование от несчастных случаев, проведение инструктажей с персоналом, проверку персонала оздоровительных учреждений на предмет наличия (отсутствия) судимости, утверждение паспортов безопасности лагерей, перевозки организованных групп детей. Организаторам рекомендовано контролировать проведение дезинфекционных и дезинсекционных работ.

Руководитель детской поликлиники бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Окружная клиническая больница» Лариса Петровна Тандалова, руководители учреждений здравоохранения Ханты-Мансийского района сообщили об организации проведения обязательных медицинских осмотров персонала организаций отдыха и оздоровления детей перед заключением с ними трудовых договоров, а также детей, направляемых в учреждения отдыха и оздоровления, об укомплектованности организаций отдыха и оздоровления детей медицинскими кадрами. Подробно рассмотрен вопрос взаимодействия учреждений здравоохранения района с окружной клинической больницей по вопросам медицинского обеспечения детской оздоровительной кампании этого года.

Обсуждалась готовность лагерей различных типов к детской оздоровительной кампании, укомплектованности организаций отдыха педагогическими кадрами. Также была представлена информация об организации отдыха детей в оздоровительных учреждениях, расположенных в климатически-благоприятных зонах России и зарубежья, в том числе по путевкам, предоставленными органами власти региона. Отдельно рассмотрены туристические проекты, реализуемые на территории муниципалитета в летний период 2014 года.

По итогам совещания принято решение провести дополнительную проверку игровых и спортивных площадок на территории сельских поселений, проработать вопрос оздоровления детей диспансерной группы в детском оздоровительном лагере «Здоровячок», организованном на базе педиатрического отделения Окружной клинической больницы в г. Ханты-Мансийске, организовать на уровне сельских поселений межведомственное взаимодействие всех структур, задействованных в организации отдыха и занятости подростков и молодежи, особое внимание обратить на реализацию социальных проектов в сфере трудозанятости несовершеннолетних, работу спортивных дворовых площадок с применением комплекса упражнений «Готов к труду и обороне».


Дата изменения: 28.05.2014 17:30:17
Количество показов: 501

Возврат к списку