Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Административной комиссией администрации Ханты-Мансийского района совместно с отделом службы судебных приставов по Ханты-Мансийску и району и сотрудниками МО МВД России «Ханты-Мансийский» проведено рейдовое мероприятие в Горноправдинске

Административной комиссией администрации Ханты-Мансийского района совместно с отделом службы судебных приставов по Ханты-Мансийску и району и сотрудниками МО МВД России «Ханты-Мансийский» проведено рейдовое мероприятие в Горноправдинске 23 Мая 2014
Правопорядок

Мероприятие было организовано с целью повышения эффективности исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных административными комиссиями.

В ходе рейда проверено 12 должников, установлено место работы 3 правонарушителей, 2 гражданам вручены исполнительные листы, за неисполнение которых им грозит арест имущества. Если в ближайшее время эти граждане не погасят свои долги, имущество будет выставлено на реализацию и продано в счет погашения долгов. С 4 граждан взыскано штрафов на общую сумму 2000 рублей.

Всего за четыре месяца 2014 года административной комиссией привлечено к ответственности за нарушение Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11 июня 2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях» 37 граждан, постоянно проживающих либо временно пребывающих на территории Ханты-Мансийского района.

Как отметил начальник отдела по организации профилактики правонарушений Руслан Уразов, рейды по социально значимым категориям исполнительных производств проводятся регулярно. Судебные приставы навещают должников по месту их проживания. Если должник добровольно не соглашается погасить задолженность, судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства имеет право применить меры принудительного взыскания, в том числе наложить арест на имущество, направить исполнительные документы для удержания денежных средств из заработной платы или пенсии, вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Вниманию граждан, привлеченных к административной ответственности!

Административная комиссия Ханты-Мансийского района доводит до сведения граждан, привлеченных к ответственности, что штраф, вынесенный комиссией, должен быть уплачен в любом банке или почтовом отделении не позднее 60 суток со дня вступления постановления в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки оплаты, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ. Информацию об уплате штрафа (квитанцию) просим представлять в комиссию (г. Ханты-Мансийск, пер. Советский, д.2) по т/ф. 338-442 или участковому уполномоченному полиции по месту жительства.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу административная комиссия направит соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, в соответствии с законодательством, гражданин, не заплативший штраф в срок, предназначенный для добровольной оплаты, рискует быть наказанным мировым судом в двойном размере от суммы назначенного штрафа или административным арестом на срок до пятнадцати суток, либо обязательными работами на срок до пятидесяти часов.

…и не оплачивающих административный штраф

В связи с выездом за пределы страны административная комиссия предупреждает граждан, что в соответствии с Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в установленном порядке вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Поэтому гражданам, у которых есть задолженность по оплате административного штрафа, и выезжающим за пределы страны необходимо заранее побеспокоиться, чтобы отдых не был омрачен при встрече со стражами порядка.


Дата изменения: 23.05.2014 18:39:10
Количество показов: 706

Возврат к списку