Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов, представители администрации муниципалитета приняли участие в праздновании 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров, глава администрации района Владислав Усманов, представители администрации муниципалитета приняли участие в праздновании 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 10 Мая 2014
Актуальные темы

На центральной площади окружной столицы собрались ветераны, труженики тыла, жители города. После театрализованного представления, посвященного событиям 1941 – 1945 годов, собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне.

Приветствуя ветеранов и всех жителей Югры, губернатор автономного округа Наталья Комарова назвала 9 мая самым выстраданным днем в российском календаре, отразившимся на судьбах каждой семьи: «Готовясь к этому дню, каждый из нас, уверена, еще раз вспомнил личную, семейную историю. Всех тех, кто участвовал в этих знаменательных, важных событиях, прожил эти четыре года как одну единственную жизнь для всего народа. Я прочитала много писем фронтовиков, в том числе и наших, югорских, и нашла этой мысли подтверждение и в них. Владимир Манин писал в Самарово своей семье: «Я очень часто смотрю на нашу фотографию. Она всегда со мной. Получается, что мы бьём фашистов вместе – я, жена и моя дочь. Мы все помогаем друг другу». Так и было. И именно то, что весь народ, как один, плечом к плечу, выполнил эту важную мировую миссию, дало возможность выстоять и победить в этой страшной войне. Весь мир знает, что российский солдат, наши ветераны – это солдаты освободители, а весь российский народ, ветераны и каждый из нас – это народ победитель. С Днем Победы, дорогие друзья! Слава ветеранам, России, Югре!».

Ветеран Великой Отечественной войны, уроженец Ханты-Мансийского района Виктор Башмаков, поздравив югорчан с 9 мая, призвал всегда помнить, что одной из главных причин победы над фашизмом стала сплоченность народов советской страны.

Праздник продолжился парадом Победы. Торжественным маршем под музыку духового оркестра по центральной площади Ханты-Мансийска прошли сотрудники подразделений силовых структур и учащиеся кадетских классов. Затем состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню Мемориала Славы в Парке Победы.

9 мая торжества прошли во всех муниципальных образованиях Югры. Отдать дань памяти и уважения к мемориалам воинам-фронтовикам и труженикам тыла пришли в этот день и жители сельских поселений Ханты-Мансийского района.

DSC_5857.jpg  DSC_5862.jpg

DSC_5923.jpg  DSC_5935.jpg


Дата изменения: 10.05.2014 09:16:47
Количество показов: 807

Возврат к списку