Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

За счет открытия новых пассажирских маршрутов, увеличения числа рейсов пассажиропоток в первом квартале текущего года в сравнении с январем – мартом прошлого года увеличился на 78%

5 Мая 2014
Транспорт, связь

Как сообщил начальник отдела транспорта, связи и дорог администрации Ханты-Мансийского района Дмитрий Иванов, на сегодняшний день на территории муниципалитета действуют четыре автобусных маршрута. Три из них обслуживает ОАО «Ханты-Мансийское АТП» в направлениях д. Шапша, д. Ярки, и п. Бобровский. Маршрут до д. Ягурьях обслуживает транспорт ИП Терентьева. За 1-й квартал 2014 года за счет субсидий из бюджета округа выполнено 1 793 рейса и перевезено 11 272 пассажира, за счет субсидий района выполнено 368 рейсов и перевезено 3 233 пассажира.

Также Дмитрий Иванов прокомментировал мероприятия по обеспечению транспортного обслуживания населенных пунктов района в период распутицы. Напомним, что со 2 апреля ОАО «Авиакомпания ЮТэйр» приступило к обслуживанию пассажиров вертолетами «МИ-8». По маршруту Ханты-Мансийск – Согом – Ханты-Мансийск по 1-м, 3-м дням недели осуществляются пассажирские рейсы и по 1-м, 2-м, 4-м – грузопассажирские рейсы. С 14 апреля вертолеты начали осуществлять рейсы по маршрутам Ханты-Мансийск – Зенково – Нялинское – Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийск – Кирпичный – Белогорье – Луговской – Троица – Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийск – Сибирский – Выкатной – Тюли – Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийск – Елизарово – Кедровый – Урманный – Ханты-Мансийск.

В связи с закрытием 25 апреля автобусного маршрута Ханты-Мансийск – Селиярово с 28 апреля рейс по маршруту Ханты-Мансийск – Зенково – Селиярово – Нялинское – Ханты-Мансийск выполняется с посадкой вертолета в с. Селиярово.

Также ОАО «ЮТэйр» приступило с 3 мая к выполнению полетов по маршруту Ханты-Мансийск – Пырьях – Кышик – Ханты-Мансийск. Это связано с прекращением рейсов судами на воздушной подушке «Югорский» по маршруту Ханты-Мансийск – Кышик и Ханты-Мансийск – Пырьях.

По обращению жителей Кышика, Нялинского, Селиярово в 2014 году по субботам организованы дополнительные рейсы в направлениях Ханты-Мансийск – Зенково – Селиярово – Нялинское и Ханты-Мансийск – Пырьях – Кышик.

В данный момент идет подготовка к организации транспортного обслуживания жителей Ханты-Мансийского района в период летней навигации, согласованы расписания движения теплоходов на пассажирских маршрутах в границах муниципалитета.


Дата изменения: 05.05.2014 16:45:45
Количество показов: 508

Возврат к списку