Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, в его работе приняли участие исполняющий обязанности главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев, глава администрации района Владислав Усманов

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, в его работе приняли участие исполняющий обязанности главы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев, глава администрации района Владислав Усманов 16 Апреля 2014
Актуальные темы

В заседании, прошедшем 15 апреля в режиме видеоконференции, также участвовали исполняющий обязанности председателя комитета экономической политики Ирина Шлапакова, начальник управления реального сектора экономики Павел Стариченко. В ходе работы были подведены промежуточные итоги деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, а также обсуждались меры и способы по реализации проектов резидентов окружного «Технопарка высоких технологий», рассматривались дополнительные меры по развитию государственно-частного партнерства.

Наталья Комарова привела данные оценки деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, призвала коллег ускорить работу по исполнению одного из решений Совета. В частности, речь шла об установлении квалификационных требований к должностным лицам муниципальной службы, которые участвуют в инвестиционном процессе. «Это значимый шаг в сторону более качественного взаимодействия с бизнесом, и затягивать с решением этого вопроса неправильно», - добавила Наталья Комарова.

Кроме того, по мнению главы региона, повышенного внимания требует работа с инвесторами в части модернизации объектов коммунальной сферы на условиях государственно-частного партнёрства. «Такие проекты нуждаются в системной методической поддержке со стороны отраслевых департаментов Правительства. И полагаю, что правильно было бы всем профильным ведомствам разработать, утвердить и направить в муниципальные образования автономного округа набор методических рекомендаций по формированию графиков проведения конкурсных процедур по передаче в концессию объектов в данном случае ЖКХ муниципальных предприятий, обеспечивающих неэффективную деятельность и управления этими вопросами. Аналогичная работа в течение месяца должна быть проведена по разработке формы и рекомендаций формирования графиков проведения конкурсных процедур по передаче в аренду и продаже земельных участков, предполагаемых для реализации инвестиционных проектов», - нацелила ответственных лиц Наталья Комарова. Губернатор поручила руководителям исполнительных органов власти автономного округа оказать поддержку местному самоуправлению для привлечения частного сектора в управление неэффективными предприятиями коммунального комплекса.

Отдельно в ходе заседания глава региона остановилась на вопросе, связанном с деятельностью «Технопарка высоких технологий». Наталья Комарова напомнила об одном из целевых показателей для регионов, который обозначен в распоряжении Правительства России, предусматривающий повышение доли организаций, осуществляющих технологические инновации. В течение пяти лет он должен увеличится с 7,2 до 11,1 процентов. «Это особая задача, в том числе, для нашего окружного Технопарка. Сейчас на его базе действуют 105 малых инновационных компаний. Объем реализованной резидентами продукции в прошлом году составил почти 1 миллиард 200 миллионов рублей. С развитием сети индустриальных парков, призванных аккумулировать научный, инфраструктурный, управленческий потенциалы, эти показатели должны существенно вырасти», - сказала губернатор.

Еще ряд целевых ориентиров, которые во время заседания назвала Наталья Комарова, также были связаны с нормативным актом, принятом Правительством страны. Согласно документу, к 2018 году уровень развития государственно-частного партнерства в регионе должен вырасти с 39 до 83,1 процентов. «Эта работа – один из предметов сотрудничества с бизнес-сообществом, в том числе с банковским сектором. Мы заинтересованы в долгосрочном и прагматичном взаимодействии по проектам, имеющим приоритетное значение и для социального развития и для экономического развития региона. Прежде всего, речь идет о проектах по строительству доступного жилья и объектов жилищно-коммунального хозяйства», - резюмировала глава региона.


Дата изменения: 16.04.2014 11:26:16
Количество показов: 758

Возврат к списку