Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Лучшие добровольные народные дружины – в Ханты-Мансийском районе

Лучшие добровольные народные дружины – в Ханты-Мансийском районе 26 Марта 2014
Актуальные темы
6 марта подведены итоги конкурса муниципальных образований Югры в области создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка за 2013 год.
Активность муниципальных образований с каждым годом растет, о чем свидетельствует и количество поданных в 2014 году для участия в конкурсе заявок. По итогам рассмотрения конкурсной документации 20-ти муниципалитетов решением комиссии победителями в номинации «Сельские поселения автономного округа» признаны три муниципальных образования Ханты-Мансийского района. На первом месте сельское поселение Шапша, на втором месте – сельское поселение Красноленинский и третье место – у сельского поселения Кышик.
Победители конкурса будут награждены дипломами I, II, III степени «За вклад в создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и получат денежные гранты. Гранты будут направлены на материально-техническое обеспечение, информационно-агитационное сопровождение деятельности добровольных народных дружин и поощрение дружинников.

Для справки
В Югре осуществляют свою деятельность 366 общественных формирований правоохранительной направленности, включающих в себя 4827 человек. С участием членов общественных формирований раскрыто 196 преступлений, пресечено и выявлено 12 525 административных правонарушений.
В рамках целевых программ реализуются мероприятия, направленные на создание общественных формирований правоохранительной направленности, материальное стимулирование граждан, участвующих в охране общественного порядка. В 2012 году из бюджета автономного округа в бюджеты муниципальных образований предоставлено в виде субсидий на общую сумму 3 410 тыс. рублей, в 2013 году – 3 680 тыс. рублей, в 2014 году планируется предоставить 5 428 тыс. рублей.
Для повышения эффективности работы органов местного самоуправления по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка, в Югре ежегодно проводится конкурс муниципальных образований в области создания условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. Общий размер грантов составляет 1 450 тыс. рублей. 

Дата изменения: 26.03.2014 17:37:41
Количество показов: 586

Возврат к списку