Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Сегодня состоялось двадцать шестое заседание Думы Ханты-Мансийского района пятого созыва. Депутаты рассмотрели 25 вопросов и дали ряд поручений администрации района

Сегодня состоялось двадцать шестое заседание Думы Ханты-Мансийского района пятого созыва. Депутаты рассмотрели 25 вопросов и дали ряд поручений администрации района 20 Марта 2014
Актуальные темы

Напомним, что в течение недели в Думе Ханты-Мансийского района проходили заседания депутатских комиссией, на которых народные избранники обсуждали вопросы предстоящей повестки заседания Думы, а также заслушивали доклады и информацию руководителей структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений, представители органов государственной власти. В результате трехдневного обсуждения депутаты разработали ряд поручений администрации района по вопросам культуры, социальной политики, благоустройства территорий, ЖКХ. Сегодня под председательством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова состоялось очередное заседание Думы района пятого созыва. В начале заседания были заслушаны отчет Думы района за 2013 год и отчет главы района за аналогичный период. Оба отчета были приняты народными избранниками единогласно. С полной версией отчета главы района за 2013 год можно ознакомиться на сайте Ханты-Мансийского района.

По словам главы района Петра Захарова в 2014 году необходимо решить ряд первоочередных вопросов, с учетом задач определённых и в ежегодном Послании Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию и в ежегодном обращении Губернатора Югры Натальи Комаровой к жителям автономного округа и депутатам окружной Думы. Приоритетными вопросами глава муниципального образования считает следующие: обеспечение чистой питьевой водой жителей всех населённых пунктов района; продолжение работы по улучшению жилищных условий жителей района (обеспечив при этом строительство качественного жилья для сельчан); создание на территории района новых рабочих мест и реализацию на территории района исполнения мероприятий по утилизации твёрдых и жидких бытовых отходов. В отчете Петр Захаров раскрыл все аспекты полномочий главы муниципального образования, а также функций, как исполняющего полномочия председателя Думы района. «Напомню, что Губернатор автономного округа Наталья Комарова в январе текущего года подписала распоряжение об объявлении 2014 года в Югре Года «Доброй воли». Нам с вами на муниципальном уровне необходимо продолжить развитие и поддержку добровольческой и волонтерской деятельности, укрепить взаимодействие с некоммерческими организациями, поддержать развитие меценатства. Кроме того, 2014 год объявлен в России Годом культуры. Для нас с вами он должен пройти под знаком объединения всего многообразия форм и проявлений культуры в рассчитанные на самую широкую аудиторию проекты и программы. Уверен, что только совместными усилиями органов власти, депутатов района, общественных организаций и бизнеса мы сможем обеспечить нашим гражданам комфортную и достойную жизнь», - обратился к депутатам Петр Николаевич.

Во время очередной сессии Думы были подробно рассмотрены вопросы об итогах социально-экономического развития Ханты-Мансийского района за 2013 год, исполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества, об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Были представлены итоги работы предприятий жилищно-коммунальной сферы в осенне-зимний период 2013-2014 годов, результаты проведенных ревизий и проверок финансово-хозяйственной деятельности органов местного самоуправления и муниципальных предприятий и ряд других актуальных вопросов. Также была рассмотрена реализация долгосрочной программы по переселению жителей населенных пунктов Базьяны и Сухоруково.

«В прошлом году принято решение о том, что порядки, регулирующие предоставление субсидий из муниципального бюджета, будут утверждаться Думой Ханты-Мансийского района, - отметил заместитель председателя Думы Руслан Ерышев. - Для этого необходимо принять 21 документ, соответствующий всем требованиям к эффективности и прозрачности использования бюджетных средств. На рассмотрение Думы администрацией района сейчас вынесено 8 порядков. Депутаты особое внимание уделили механизму субсидирования малого и среднего бизнеса, фермерства, в том числе предоставлению бюджетной поддержки на строительство новых объектов в агропромышленной сфере».

Депутатам также было представлено положение о Комитете по культуре, спорту и социальной политике. Принятие документа в новой редакции обусловлено переименованием структурного подразделения администрации, а также добавлением полномочий в сфере здравоохранения. Кроме того был рассмотрен вопрос об открытия филиала музыкальной школы в селе Селиярово. Депутаты заслушали доклад о работе Досугового центра «Имитуй» и обсудили возможность окончательного закрепления угодий по спортивному рыболовству. Кроме того, народные избранники проанализировали изменения в ряд документов, регламентирующих деятельность районного парламента, рассмотрели кандидатуры, представленные к награждению Почетным грамотами Думы.

Все вопросы повестки двадцать шестого заседание Думы Ханты-Мансийского района пятого созыва были утверждены депутатами с учётом их пожеланий и замечаний.

Стоит отметить, что депутаты района Еоганес Остер, Андрей Захаров и Роман Голуб внесли предложение выразить солидарность с участниками народного волеизъявления и поддержать население республики Крым и города Севастополя в их историческом выборе. Депутаты поддержали данное решение единогласно.

Пресс-служба Главы Ханты-Мансийского района

26 заседание Думы 1.jpg26 заседание Думы 2.jpg


Дата изменения: 20.03.2014 16:16:22
Количество показов: 658

Возврат к списку