Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и глава администрации района Владислав Усманов приняли участие в заседании Совета при Правительстве Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и глава администрации района Владислав Усманов приняли участие в заседании Совета при Правительстве Югры по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе 12 Марта 2014
Органы власти

На заседании, состоявшемся под председательством губернатора Натальи Комаровой, рассмотрены вопросы по внедрению положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти Югры по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, реализации в муниципальных образованиях город Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район инвестиционных проектов.

Один вопрос повестки заседания был посвящен состоянию инвестиционного климата в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе. Предваряя его обсуждение, губернатор отметила, что в декабрьском послании Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу запуска в 2014 году национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, который будет соотнесен с успехами в реализации Национальной предпринимательской инициативы. «Параметры и механизмы такого рейтинга подготовлены Агентством стратегических инициатив. Ожидается, что в пилотном режиме он начнет апробироваться с конца марта. В пилотном проекте будут участвовать от 20 до 30 передовых в инвестиционном плане регионов. Считаю, необходимо подать соответствующую заявку. Опора на национальный рейтинг может стать нашим дополнительным конкурентным преимуществом, ещё одним маяком для инвесторов», – добавила Наталья Комарова.

По мнению главы региона, система «инвестиционных маяков» внутри автономного округа в настоящее время расставлена. Так, департамент экономического развития Югры актуализировал рейтинг привлекательности инвестиционного климата муниципальных образований. Ханты-Мансийск в этом рейтинге занимает на второе место, а Ханты-Мансийский район – восьмую позицию. «Этому способствует неплохой экономический потенциал. Крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые в муниципалитетах, мы обсудим в ходе нашей встречи. Некоторые из них имеют поступательную динамику, часть - фактически заморожены. Обращаю внимание ответственных лиц, что такой подход, когда проект остается на бумаге, на него инвестора даже не ищут, недопустим», – нацелила коллег Наталья Комарова.

В ходе заседания Владислав Усманов сообщил о деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, в том числе в рамках мероприятий по внедрению Стандарта деятельности по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и реализации плана по стимулированию органов местного самоуправления к привлечению инвестиций и наращиванию налогового потенциала. Также глава администрации проинформировал участников совещания о реализации в районе «дорожной карты» по организации системы мер, направленных на сокращение сроков и количества согласований в сфере строительства, формирования и предоставления земельных участков, предназначенных для строительства. Представлена информация об инвестиционных проектах, реализуемых посредством государственного и муниципального частного партнерства.

Особое внимание уделяется развитию сельского хозяйства, подчеркнул Владислав Усманов. Так, в 2013 году на развитие агропромышленного комплекса было направлено 14 млн рублей из средств местного бюджета на строительство и реконструкцию сельскохозяйственных объектов.

Также Владислав Усманов сообщил о работе по модернизации объектов коммунальной сферы на условиях государственного частного партнерства, в том числе в соответствии с планом передачи в концессию объектов ЖКК, находящихся в муниципальной собственности района. 


Дата изменения: 12.03.2014 12:13:21
Количество показов: 573

Возврат к списку