Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Делегация Ханты-Мансийского района посетила Октябрьский район

Делегация Ханты-Мансийского района  посетила Октябрьский район 3 Марта 2014
Актуальные темы

Делегация Ханты-Мансийского района с ответным визитом посетила населенные пункты Октябрьского района. В состав делегации вошли главы сельских поселений и депутаты. Возглавил делегацию глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров. Гости посетили пгт. Приобье, пгт. Октябрьский и с. Шеркалы Октябрьского района, встретились с руководителями Октябрьского района – главой муниципалитета Сергеем Кологривом и главой администрации Анной Куташевой, а также с генеральным директором СУПТР-10, депутатом окружного парламента Леонидом Михалко.

Делегаты из Ханты-Мансийского района посетили социальные, спортивные и культурные объекты, музеи и храмы соседнего муниципалитета.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров отметил, что подписанное 12 февраля 2014 года межмуниципальное соглашение с Октябрьским районом предусматривает взаимодействие буквально во всех сферах – социально-экономической, образовании, туризме, культуре. «Мы заинтересованы в укреплении и расширении экономических, информационных и культурных связей, - подчеркнул он, - Подобные визиты позволяют нам обменяться опытом в социально значимых направлениях, а также в области развития системы муниципального управления».

По мнению главы сельского поселения Цингалы Алексея Козлова, такие поездки очень важны для обмена опытом между главами сельских поселений разных муниципальных образований. «Очень впечатлил краеведческий музей в Шеркалах, сельский клуб, ледовый корт, работа профильных классов школы. Можно во многом перенять опыт. После поездки много идей, которые хотелось бы воплотить в жизнь и в нашем сельском поселении», - рассказал Алексей Козлов.

Глава сельского поселения Красноленинский Светлана Кожевникова отметила, что ей очень понравились тренажерный зал и соляная пещера в детском саду пгт. Приобье. «Конечно это поселок городского типа, у них больше возможностей, - сказала она, - но и мы мечтаем о таком оборудовании, будем работать в этом направлении. Много интересного для себя подчерпнула в области развития культурной сферы. С главами сельских поселений Октябрьского района обсудили важные вопросы реализации полномочий».

А вот глава сельского поселения Нялинское Валерий Коптяев предложил, чтобы в школы Октябрьского района для обмена опытом съездили руководители школ и детских садов нашего муниципального образования. «Отмечу высокий уровень организации работы с детьми в школах Октябрьского района, развитие спортивной сферы, пропаганды здорового образа жизни. Нам есть чему поучиться у них. С главами сельских поселений соседнего муниципалитета пообщались об оптимизации работы депутатского корпуса сельских поселений, о благоустройстве сельских территорий, модернизации ЖКХ».

По окончании встречи стороны на заседании круглого стола обсудили перспективы сотрудничества двух муниципальных образований и обменялись опытом в социально-экономической сфере.

Пресс-служба Главы Ханты-Мансийского района

поездка в Октябрьский район 1.jpgпоездка в Октябрьский район 3.jpg

поездка в Октябрьский район 5.jpgпоездка в Октябрьский район 4.jpg

поездка в Октябрьский район 6.jpgпоездка в Октябрьский район 2.jpg



Дата изменения: 03.03.2014 12:14:41
Количество показов: 1019

Возврат к списку