Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Делегация из Октябрьского района посетила сельские поселения и фермерские хозяйства Ханты-Мансийского района

13 Февраля 2014
Органы власти

Делегация в составе 22 глав сельских поселений, депутатов и фермеров соседнего района посетила посёлок Красноленинский, деревни Шапша и Ярки, крестьянско-фермерские хозяйства «Богдашка» и «Ярковское». Возглавили делегацию глава Октябрьского района Сергей Кологрив и глава администрации Анна Куташева. Гости встретились с главой Ханты-Мансийского района Петром Захаровым и главой администрации Ханты-Мансийского района Владиславом Усмановым. Руководители муниципалитетов обсудили перспективы социально-экономического партнерства, поделились опытом развития малого и среднего предпринимательства и сферы АПК в сельской местности. «Сегодня очень важно налаживать взаимодействие буквально во всех сферах – социальной и экономической, в образовании, туризме, культуре. Мы заинтересованы в укреплении и расширении экономических, информационных и культурных связей с Октябрьским районом и другими муниципалитетами округа», - отметил Пётр Захаров.

В ходе обсуждения особое внимание уделено сельскому хозяйству. Владислав Усманов подчеркнул, что за 2013 год в развитие агропромышленного комплекса в рамках районной программы по развитию сельского хозяйства инвестировано 14 млн. рублей. Всего в прошлом году крестьянскими (фермерскими) и подсобными хозяйствами населения произведено продукции на сумму в 756 млн. рублей, что на 16,3% выше уровня предыдущего года. Положительная динамика наблюдается в производстве мяса, молочной продукции. Только КФХ «Богдашка» в 2013 году произведено 2 813 тонн молока, это 49,8% от общего надоя хозяйств района. В целом производство молока в районе составляет 24% от общего объема всех сельскохозяйственных организаций Югры, отметил глава администрации.

Глава сельского поседения Красноленинский Светлана Кожевникова рассказала гостям о работе в сфере трудозанятости населения, перспективах и достижениях поселения, показала несколько социально-значимых объектов – здание бани и детского сада. Кроме того, делегация посетила памятник жертвам политических репрессий в Урманном, где гости и руководители Ханты-Мансийского и Октябрьского районов почтили память погибших.

Участники встречи посетили также КФХ «Богдашка». Председатель крестьянско-фермерского хозяйства Владимир Башмаков рассказал гостям об основных этапах производства продукции, условиях работы сотрудников, экономических показателях. Также гости из Октябрьского района осмотрели социальные объекты деревни Шапша и деревни Ярки, пообщались с главой сельского поселения Любовью Овчерюковой. Гости увидели новую часть деревни Ярки, многоквартирные дома, оценили инфраструктуру, посетили КФХ «Ярковское» фермера Николая Марчука. Представители Октябрьского района высоко оценили уровень развития фермерства в нашем муниципалитете, качество возводимого жилья и уровень развития социальной инфраструктуры.

Стоит отметить, что в конце февраля планируется ответный визит делегации из Ханты-Мансийского района в Октябрьский район.

DSC_3222.JPG  DSC_0495.jpg

DSC_3223.JPG  DSC_3231.JPG

DSC_3235.JPG  IMG_0359.JPG

DSC_0523.jpg  IMG_0368.JPG


Дата изменения: 13.02.2014 11:33:30
Количество показов: 766

Возврат к списку