Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Очередные собрания граждан прошли в селе Тюли и поселке Выкатной

7 Февраля 2014
Актуальные темы

На вопросы сельчан ответили глава района Пётр Захаров, заместители главы администрации Андрей Иванов, Елена Касьянова и Юрий Корниенко, представители правоохранительных органов, Общественного совета при МОВД, учреждений социальной сферы, энергосбытовой компании, жилищно-коммунального комплекса.

С докладом о развитии сельского поселения выступил глава муниципального образования Выкатной Николай Щепеткин, руководители школ, детского сада, фельдшерско-акушерского пунктов и сельских клубов.

Глава Ханты-Мансийского района Пётр Захаров рассказал об основных направлениях социально-экономического развития муниципалитета в целом. Он отметил, что бюджет района продолжает оставаться социально-ориентированным. Кроме того, Пётр Николаевич рассказал о работе депутатов Думы района в 2013 году и планах работы районного парламента на 2014 год. Основными вопросами, которым депутаты рассмотрели в 2013 году стали: развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса, строительство и капитальный ремонт социальных объектов Ханты-Мансийского района, развитие малого и среднего предпринимательства и сферы АПК.

В ходе собрания в поселении и в целом по району отмечен высокий рост строительства объектов социальной сферы. Так, на сегодняшний день в Выкатном осуществляется строительство комплекса «Детский сад – школа – амбулатория – дом культуры – библиотека». Большое внимание уделяется жилищно-коммунальному хозяйству. Как сообщил Юрий Корниенко, в 2014 году планируется провести водопровод в поселке, в составе комплекса будет возведен новый водозабор. В деревне Тюли будут проведена модернизация водоочистных сооружений. Также объявлен аукцион на право выбора подрядной организации для строительства подъездной дороги протяженностью 6,5 км, в марте планируется заключение контракта.

Больше всего жителей поселения Выкатной волнуют вопросы экологической безопасности, трудозанятости. Все обращения взяты на контроль главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова и администрации района.

По окончании собрания граждан Пётр Захаров и представители администрации района провели прием граждан по личным вопросам. Были даны подробные консультации, а на обращения, требующие более детального изучения, ответы будут направлены в письменной форме в ближайшее время. Юрий Корниенко посетил объекты социальной сферы по вопросам проведения ремонтных работ, проверил качество введенного в эксплуатацию жилья.

DSC_2807.JPG  DSC_2746.JPG

DSC_2769.JPG  DSC_2820.JPG

DSC_27631.jpg  DSC_2826.JPG

DSC_2823.JPG  DSC_2783.JPG


Дата изменения: 07.02.2014 13:27:36
Количество показов: 742

Возврат к списку