Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Работа объектов жилищно-коммунального комплекса в период низких температур – на особом контроле администрации Ханты-Мансийского района

Работа объектов жилищно-коммунального комплекса в период низких температур – на особом контроле администрации Ханты-Мансийского района 30 Января 2014
Актуальные темы

Как сообщил директор управления гражданской защиты Владимир Завадский, согласно распоряжению администрации района от 30 декабря 2013 года, в населенных пунктах Ягурьях, Ярки, Горноправдинск определены пункты обогрева для водителей, попавших в чрезвычайную ситуацию, создан мобильный пункт обогрева на базе автобуса, имеется необходимый запас продовольствия и вещевого имущества. Сельским жителям рекомендовано в период низких температур воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Также в связи с резким понижением температуры и угрозы возникновения на территории района чрезвычайных ситуаций, связанных с сильными морозами, распоряжением администрации с 27 января введен режим повышенной готовности. Усилен контроль над метеорологическими условиями, ежедневно информация доводится оперативным дежурным ЕДДС района до глав сельских поселений района, руководителей жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы.

Объекты жилищно-коммунального комплекса работают в штатном режиме, усилен контроль над работой котельных на территории района, ежедневно проводится мониторинг температуры воды в системах отопления. Осуществляется ежедневный сбор информации от глав сельских поселений района по проведенной работе, нацеленной на профилактику пожаров.

Приказом директора департамента строительства, архитектуры и ЖКХ организовано дежурство в целях оперативного решения вопросов по обеспечению контроля за объектами ЖКХ и устойчивым тепло-, водо-, газо-, электроснабжением населения и объектов социального назначения в период снижения температуры. Проведены дополнительные инструктажи на местах с работниками обслуживающих объекты жилищно-коммунального комплекса по обеспечению надежной работы коммунальных объектов жизнеобеспечения. Обеспечена готовность к работе аварийных бригад, спецтехники, создан аварийный запас, в том числе горюче-смазочных материалов. Приняты меры по усилению пожарной безопасности объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В целом, органы управления, силы и средства готовы к выполнению задач, связанных со значительными отрицательными температурами.


Дата изменения: 30.01.2014 16:19:43
Количество показов: 539

Возврат к списку