Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Межмуниципальный отдел МВД России «Ханты-Мансийский» отчитался о проделанной работе за год. Глава района Пётр Захаров принял участие в отчетном совещании

Межмуниципальный отдел МВД России «Ханты-Мансийский» отчитался о проделанной работе за год. Глава района Пётр Захаров принял участие в отчетном совещании 14 Января 2014
Правопорядок

Сегодня состоялось отчетное совещание при главе городского отдела полиции г. Ханты-Мансийска, на котором присутствовали главы города и района, руководители УМВД России по ХМАО и Прокуратуры округа.

Подводя итоги работы за 2013 год, начальник МОМВД России «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус заметил, что поставленные перед городским отделом полиции задачи в ушедшем году были выполнены. Состояние криминогенной ситуации на территории обслуживания МОМВД характеризуется снижением общего числа зарегистрированных преступлений. Тенденция снижения наблюдается на протяжении последних трех лет. Этому способствует, прежде всего, масштабная профилактическая работа, которая осуществляется по всем направлениям деятельности.

Как показывает анализ, в ушедшем году наблюдается рост числа зарегистрированных преступлений и происшествий, совершенных иностранными гражданами. По-прежнему самым распространенным преступлением, совершаемым на территории обслуживания МОМВД, остается хищение чужого имущества, чаще всего средств сотовой связи.

Вызывает тревогу у полицейских рост преступности в состоянии алкогольного опьянения. Не смотря на активизацию мер по применению административного воздействия в отношении нарушителей антиалкогольного законодательства, число преступлений в состоянии алкогольного опьянения возросло более чем на 15 процентов.

Увеличение количества транспортных средств на душу населения окружного центра, хорошее качество дорожного покрытия, ежегодный рост числа неопытных водителей на дорогах города и района, низкая дорожно-транспортная дисциплина и сокращение штатной численности отдела городского ГИБДД – это основные причины роста количества дорожно-транспортных происшествий в 2013 году. Так, в отчетном периоде на автодорогах города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района зарегистрировано более 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано более 260 человек, 44 человека погибли. Несмотря на то, что в прошлом году ужесточилось наказание за управление автомобилем в состояние алкогольного опьянения, пьяных на дорогах города и района меньше не стало. По их вине произошло около 20 дорожно-транспортных происшествий. Так же увеличилось количество ДТП по вине водителей, лишенных права управления транспортным средством.

Как было отмечено на совещании, в 2014 году сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» предстоит сосредоточить усилия на выявлении, пресечении и раскрытии преступлений в сфере ТЭК, хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов, а так же реализовать комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и пресечению деятельности преступных групп, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В целом работа городского отдела полиции признана удовлетворительной.

Глава Ханты-Мансийского района Пётр Захаров в свою очередь поблагодарил сотрудников полиции за отличную работу во время проведения выборов осенью 2013 года и во время массовых праздничных мероприятий в населенных пунктах района. Благодаря проведению профилактических мероприятий «Путина», «Подросток», «Автомобилист», «Арсенал», «Надзор» и ряда других снижается количество правонарушений в районе. «Уверен, что нужно продолжить совместную работу по профилактике преступности и правонарушений, усилить ведение индивидуальной профилактической работы с населением, меры административного воздействия», - отметил глава муниципального образования.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой МОМВД «Ханты-Мансийский»


Дата изменения: 14.01.2014 16:45:24
Количество показов: 717

Возврат к списку