Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района Юрий Корниенко принял участие в заседании рабочей группы по реализации Концепции обращения с отходами производства и потребления в Югре, состоявшемся вчера в режиме видеоконференции

18 Декабря 2013
Экология

Также в заседании принял участие начальник отдела экологии департамента строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Евгений Печерица.

Под председательством заместителя губернатора Югры Сергея Полукеева рассмотрены вопросы по реализации в регионе проектов по созданию комплексных межмуниципальных полигонов для утилизации бытовых и промышленных отходов, реализации в муниципальных образованиях схем обращения с отходами производства и потребления.

В ходе заседания, представителями общественной организации в сфере экологии с положительной стороны отмечена деятельность администрации Ханты-Мансийского района в части организации утилизации ртутьсодержащих отходов.

ВКС Югры (3).JPG  ВКС Югры (2).JPG

Как сообщает Юрий Корниенко, в целях реализации схемы обращения с отходами производства и потребления администрацией Ханты-Мансийского района утверждена долгосрочная целевая программа «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы и на период до 2016 года», в которой предусмотрены мероприятия по развитию системы обращения с отходами.

В целях организации инфраструктуры утилизации и переработки отходов в населенных пунктах района, реализации иных природоохранных мероприятий, бюджетом района предусмотрено финансирование программных мероприятий в сумме 64 млн 252 тысяч рублей на 2014-2016 годы.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве между администрацией города Ханты-Мансийска и администрацией Ханты-Мансийского района по проектированию и строительству комплексного межмуниципального полигона для захоронения (утилизации) бытовых и промышленных отходов для города и района, после завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию администрация Ханты-Мансийского района обязуется использовать 5 % общей площади.


Дата изменения: 18.12.2013 14:34:17
Количество показов: 696

Возврат к списку